В Мозырском пограничном отряде состоялись открытые соревнования среди руководящего состава подразделений правоохранительных органов по практической стрельбе.

В них приняли участие команды Мозырского, Лельчицкого, Ельского, Наровлянского,  Калинковичского, Житковичского и Петриковского районов. Организовала состязания  Мозырская городская организационная структура БФСО «Динамо» при содействии погранотряда.

Целью соревнований явились не только внедрение практической стрельбы в профессиональную и служебную подготовку, но и дальнейшее развитие и популяризация нового вида спорта среди военнослужащих и сотрудников силовых ведомств.

Ясная погода и четкая организация создали комфортные условия для проведения состязаний, что позволило провести данное мероприятие на высоком уровне.

Победители выявлялись как в командном, так и в личном первенстве. Кроме того определялся победитель в дополнительном упражнении «Дуэльная стрельба», в котором участвовали 12 лучших участников, определяемых по результатам выступления в основных упражнениях. Именно в данном виде стрельбы необходимо было совместить не только скорость и меткость, но и отличную выдержку, позволяющую все делать быстро и точно, без лишней суеты.

III-е место в «Дуэльной стрельбе» занял представитель Наровлянского РОВД подполковник Вячеслав Дегтяренко.

II-ое место досталось представителю Исправительного учреждения открытого типа – №21 в г. Мозырь капитану Сергею Волотовскому.

Самые «крепкие нервы» в дуэльной стрельбе оказались у лейтенанта Александра Семенова – представителя Мозырского пограничного отряда, что и позволило ему занять I-ое место в данной дисциплине.

III-е место в личном зачете заслужил ещё один представитель Мозырского погранотряда подполковник Артем Юсупов.

II-ое место вновь взял капитан Сергей Волотовский, представитель Исправительного учреждения открытого типа – №21 в г. Мозырь.

I-ое место занял представитель Лельчицкого РОВД подполковник Виталий Тарасовец.

В командном первенстве места распределились следующим образом:

III-е место заняла команда  Лельчицкого РОВД;
команде Наровлянского РОВД досталось II-ое место;
и, наконец, I-ое место в командном зачете заняла команда Мозырского пограничного отряда.

Перед закрытием соревнования, всем призерам были вручены памятные дипломы. А те, кто занял первые места, дополнительно были награждены кубками, подтверждающими, что их обладатели, на сегодняшний день, являются лучшими в практической стрельбе из табельного оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: