Сработали без аварий

0
195

Закончился отопительный период 2020/2021 года, главным показателем которого является отсутствие аварий и иных чрезвычайных ситуаций на источниках теплоснабжения предприятий  в Лельчицах и Лельчицком районе.

В Мозырском межрайонном отделе Госпромнадзора сообщили, что при проведении мероприятий проверочного характера во время прохождения отопительного периода выявлено, что на некоторых предприятиях всё же сложилась неблагоприятная обстановка по соблюдению требований промышленной безопасности. Такая ситуация складывается в основном по  причине частой смены  специалистов и приводит к тому, что на предприятиях в необходимом количестве отсутствует персонал соответствующей   квалификации.

В Госпромнадзоре пояснили: учитывая то, что с каждым годом происходит износ работающего оборудования, требуется  более  внимательно подходить  к проведению технического обслуживания и капитального ремонта, а также осуществлять  постоянный  контроль со стороны персонала и руководства за состоянием эксплуатируемого  оборудования.

Старший государственный инспектор Мозырского межрайонного отдела госпромнадзора Сергей Харламов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: