В Беларуси определили лучшие нормотворческие органы

0
70

Министерство юстиции подвело итоги конкурса среди нормотворческих органов и сотрудников, которые проводят обязательную юридическую экспертизу нормативных правовых актов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минюста.

В номинации «Лучший нормотворческий орган» в категории «20 и более принятых нормативных правовых актов в год» победителями стали Гомельский областной Совет депутатов и Гомельский облисполком, а в категории «менее 20 принятых нормативных правовых актов в год» — Министерство по налогам и сборам.

Лучшим нормотворческим органом базового территориального уровня признаны Лельчицкий районный Совет депутатов и Лельчицкий райисполком, а лучшим экспертом — главный специалист управления юридического сопровождения и юридической экспертизы главного управления юстиции Брестского облисполкома Юлия Мисейчук.

Конкурс проводится ежегодно начиная с 2019 года и приурочен ко дню образования правового института обязательной юридической экспертизы нормативных правовых актов. Во время первого этапа Министерство юстиции собирает и обобщает показатели работы нормотворческих органов и сотрудников, которые проводят обязательную юридическую экспертизу, за период с 1 апреля 2020 года по 1 апреля 2021-го. Лучшие из них становятся участниками второго этапа конкурса и претендентами на победу. Претенденты на участие во втором этапе конкурса в номинациях «Лучший эксперт» и «Лучший нормотворческий орган базового территориального уровня» отбираются главными управлениями юстиции областных исполнительных комитетов.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: