В РОЧС прошли соревнования санитарных дружин

0
411

С целью совершенствования практических и теоретических навыков медицинских формирований гражданской обороны по оказанию первой медицинской помощи в зонах чрезвычайных ситуаций и военных действий, на территории Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям прошли соревнования санитарных дружин Лельчицкого района.

Открыл мероприятие заместитель председателя райисполкома Владимир Быстренко.

В соревнованиях приняли участие пять организаций: государственное лесохозяйственное учреждение «Лельчицкий лесхоз», государственное лесохозяйственное учреждение «Милошевиский лесхоз», открытое акционерное общество «Лельчицкая передвижная механизированная колонна №103», Лельчицкий филиал Гомельского областного потребительского общества, коммунальное производственное унитарное предприятия «Лельком».

На первом этапе проверялось табельное оснащение и умение персонала санитарного формирования пользоваться предметами табельного имущества, командами, выполнялись нормативы по надевания противогаза на себя и пострадавшего.
На втором этапе, санитарные звенья показывали навыки оказания медицинской помощи условным пострадавшим с травмами различной степени тяжести в очаге комбинированного поражения.

 

На соревнованиях в упорной борьбе выявлена лучшая сандружина.
В итоге на первом месте оказалось государственное лесохозяйственное учреждение «Лельчицкий лесхоз», на втором — государственное лесохозяйственное учреждение «Милошевичский лесхоз», на третьем месте — открытое акционерное общество «Лельчицкая передвижная механизированная колонна № 103».

Людмила Штарёва.
Фото Константина Ковалёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: