Будущее за молодёжью

0
161

Состоялась первая организационная сессия Молодежного совета при Лельчицком районном Совете депутатов

Члены Молодежного Совета — это энергичные и инициативные парни и девушки, которые занимают активную жизненную позицию и способны направить свои силы в нужном направлении. Они — будущее Беларуси, выступают за прогресс и развитие. Чтобы достойно справиться с возложенной на них задачей, они уже сейчас начинают постигать тонкости политической жизни страны.

В работе сессии  приняла участие председатель Лельчицкого районного Совета депутатов Татьяна Беспалая. Обращаясь к её участникам Татьяна Адамовна подчеркнула, что данное объединение является консультативно-совещательным органом по вопросам реализации молодёжной политики на территории Лельчицкого района и будет осуществлять свою деятельность на общественных началах.

— В свете последних событий, происходящих в нашей стране, настало время ещё более тесно работать с молодёжью, знать ее проблемы и желания, возможности и готовность участвовать в решении важных для самой молодёжи задач.  Действующий состав Молодёжного совета сформирован из двадцати одного представителя от различных организаций и учреждений нашего района и утверждён решением президиума Лельчицкого районного Совета депутатов. Качественный состав также различен. Здесь представители производственной, социальной сферы, государственных органов, — сказала Татьяна Адамовна.

На заседании были избраны председатель и заместитель Молодёжного совета при Лельчицком районном Совете депутатов и сформирован президиум.

На должность председателя из числа членов путём открытого голосования была избрана Вероника Павлова, учитель истории и обществоведения государственного учреждения образования «Среднепечанский детский сад – базовая школа», на должность заместителя Максим Баль, заместитель председателя государственного учреждения «Лельчицкий физкультурно-спортивный клуб».

В состав президиума вошли как председатель и заместитель Молодежного совета, так и следующие его члены: Юлия Хук, редактор отдела общественно-политической жизни учреждения «Редакция газеты «Светлае жыцце», Екатерина Андрейковец, заместитель главного бухгалтера ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз», Владислав Новицкий, дорожный мастер Лельчицкого ДРСУ-153, Татьяна Лисицкая,  педагог-организатор государственного учреждения образования «Лельчицкая районная гимназия».

Для дальнейшей работы Молодёжному совету во главе с его руководителем  будет необходимо подготовить и утвердить на следующей сессии план работы с учётом предложений всех членов Совета. Члены совета будут вести свою работу во  взаимодействии с представительной и исполнительной властью района, принимать участие в мероприятиях различной направленности.

В завершении Татьяна Беспалая пожелала всем успехов в работе, заряда энергии, уверенности в завтрашнем дне, так как молодому поколению строить будущее нашей страны.

Чего я жду от Молодёжного совета?

Вероника Павлова:

— Я горжусь тем, что мне предоставлена честь стать председателем Молодёжного совета. Уверена, что мы будем заниматься интересными и полезными делами. Меня привлекает такая новая форма работы в нашем районе. Ведь разумных идей всегда намного больше, чем тех, которые не ведут вперёд, к позитивному развитию. Мы будем вносить вклад не только в развитие района, общества, но и в своё развитие, как личности, как гражданина страны. Приятно, что руководство района готово идти навстречу и поддерживать наши инициативы.

Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: