Чтобы ни делалось…

0
100

«Коронавирус изменит нашу жизнь» — это утверждение всё чаще проскальзывает в каких-нибудь аналитических статьях о новых технологиях, бизнесе или отношении друг к другу.

Конечно, жизнь изменится, она уже изменилась. По словам фельдшера-валеолога Лельчицкого районного центра гигиены и эпидемиологии Лины Демьяновой, коронавирус научил людей чаще мыть руки. Медики констатируют, что число острых кишечных инфекций значительно снизилось.
Обычно с наступлением тёплой погоды наблюдается рост пациентов с обращением в медицинские учреждения с жалобами на расстройство пищеварительного тракта. В период шашлыков люди менее внимательно относятся к соблюдению простых гигиенических правил, не уделяют должного внимания своему питанию.
С началом распространения эпидемии коронавируса мытьё рук стало первой мерой профилактики. Если поблизости нет крана с водой и мыла, мы пользуемся антисептиками. Вряд ли после эпохи ковида эта привычка исчезнет. Да и не надо, ведь это обстоятельство положительно повлияло на снижение ранее распространённых инфекций.
Специалисты Лельчицкого районного ЦГЭ напоминают несколько простых и эффективных методов профилактики кишечных инфекций. Выбирайте безопасные пищевые продукты, тщательно их готовьте и правильно храните и, конечно же, мойте руки до и после приёма пищи и будьте здоровы.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: