Суд

Государственный обвинитель сегодня в ходе судебных прений запросил бывшему председателю правления Белгазпромбанка Виктору Бабарико 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима со штрафом, сообщает БЕЛТА.

В качестве дополнительного наказания предлагается назначить запрет занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных обязанностей.

Дело рассматривается Верховным судом. Судебное разбирательство открытое.

Всего на скамье подсудимых восемь человек. Семеро из них находятся под стражей, один – Алексей Задойко – под домашним арестом. Как сообщалось, с шестью обвиняемыми – Бадеем, Добролетом, Кузьмичем, Ильясюком, Шабаном, Кобяком – заключены досудебные соглашения о сотрудничестве.

Бывший председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, организованной группой и легализации доходов, полученных преступным путем, в особо крупном размере. Шестеро других бывших топ-менеджеров Белгазпромбанка и одновременно заместителей Бабарико обвиняются в получении взяток в особо крупном размере организованной группой. Уголовное преследование осуществляется и в отношении совладельца и руководителя ООО “Активлизинг” за дачу взятки должностным лицам Белгазпромбанка в крупном размере на сумму не менее $2,5 млн.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: