Кому нельзя загорать – объясняет косметолог

0
90

Косметолог, бьюти-нутрициолог Анна Кугук назвала категорию людей, которым противопоказан загар. Ее слова приводит РИА Новости.

Так, специалист посоветовала воздержаться от долгого нахождения на солнце людям, которые недавно делали пилинги.

– Пилинги уменьшают слой эпидермиса, в следствии чего может возникать нежелательная пигментация. Вообще после косметических процедур загорать не рекомендуется две недели, – объясняет бьюти-нутрициолог.

В качестве второго противопоказания Анна Кугук назвала использование бьюти-средств, в составе которых есть кислоты. Косметолог рекомендует оставить такую продукцию на осенне-зимний период либо использовать только на ночь.

– Людям, у которых есть хронические заболевания кожи лица также не стоит находиться на солнце, – уточняет специалист. – К таковым относится розацея – аутоимунное заболевание, которое выражается покраснением кожных покровов.

Для защиты от излучения косметолог советует использовать SPF-крем. Это стоит делать, как только ультрафиолетовый (UV) индекс становится 4 и выше.

– Данный показатель отражается в приложении с прогнозом погоды в любом смартфоне. Желательно иметь SPF-крем с физическими, а не химическими фильтрами, которые могут влиять на гормональную систему, на органы детоксикации, – объяснила бьюти-нутрициолог.

Косметолог также назвала идеальное время для нахождения под солнцем:

– Если у вас нет никаких противопоказаний, загорать лучше всего утром до 10 утра либо после 17 часов. В остальные часы лучше избегать прямых солнечных лучей, находиться в тени и использовать солнцезащитные средства. 

sb.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: