МИД в ответ на санкции ЕС: это новая тщетная попытка постепенно душить белорусов

0
60

В Министерстве иностранных дел ответили на введенные санкции в отношении Беларуси. Текст заявления разместили на сайте ведомства. 

«После вероломной совместной атаки 22 июня 2021 года со стороны оси ЕС, США, Великобритании и Канады на белорусов, на трудовые коллективы наших предприятий, бизнесменов, журналистов, а также депутатов лишь за то, что они высказывают собственное мнение, было совершенно понятно, что будет предпринята новая тщетная попытка постепенно душить наших граждан. Выступая якобы в поддержку свободы самовыражения, Евросоюз выжигает все, что не вписывается в европоцентричную картину мира. Наверное, это и есть суть их демократии», – заявили в министерстве.

В МИД считают, что страны Запада уже даже не стараются искать хотя бы какие-то международно-правовые основания для введения санкций.

«Потому что их нет. Есть только цель – разложить и подорвать суверенное и независимое государство, проводящее самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику на основе реальных интересов белорусского народа. Решения приняты настолько поспешно и немотивированно, что руководство стран ЕС даже не сочло нужным дождаться хотя бы заключения ИКАО», – подчеркнули в МИД.

По мнению ведомства, Евросоюз пытается удовлетворить свои амбиции за счет относительно небольшой Беларуси.

«Европейский союз совершенно не интересует мнение миллионов белорусских трудящихся, работников профсоюзов, политических партий и общественных объединений, высказавших свое четкое и однозначное неприятие одиозной санкционной политики ЕС», – констатировали в МИД.

Также в МИД заверили, что в ближайшие недели Беларуси предпримет ответные меры в отношении ЕС.

ОНТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: