Мониторинги продолжить

0
109

По словам начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Олега Лозко, за минувшую неделю в республике случился 101 пожар, погибли 5 человек, в Гомельской области произошло 16 пожаров, с гибелью 1 человека.

На Гомельщине в воде утонули 4 человека, двое из них — несовершеннолетние. Трагедии произошли в Речице, Добрушском и Речицком районах. Из водяного плена спасено 6 человек в Наровле и Наровлянском районе, а также в Житковичах и Речице. Это двое мужчин и одна девушка-студентка, трое детей школьного возраста.

С 21 по 27 июня инженерно-инспекторские работники РОЧС в составе 6 смотровых комиссий провели пожарно-профилактическую работу в жилом секторе. Обследовано 96 домовладений различной категории граждан. О мерах пожарной безопасности проинструктированы 184 гражданина. В результате работы смотровых комиссий выявлены нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, в отдельных домовладениях требуется замена элементов питания в автономных пожарных извещателях. Территориальным центром социального обслуживания населения написано 5 писем близким родственникам об оказании посильной помощи в устранении причин и условий, создающих угрозу жизни и здоровью.

Спасатели выступили в Лельчицкой районной гимназии перед руководителями учреждений образования района, где рассмотрены наиболее проблемные вопросы нарушений обеспечения пожарной безопасности, выявленные при мониторингах.

В рамках акции «Каникулы без дыма и огня» проводятся совместные мероприятия с ОСВОД, комиссией по делам несовершеннолетних, председателями сельисполкомов на предмет выявления граждан, купающихся в запрещённых местах, а также реализуется комплекс мер по предупреждению пожаров на объектах сельскохозяйственного производства, в том числе в период заготовки грубых кормов и уборки урожая зерновых культур.

— Тема обеспечения безопасности граждан на водах — одна из наиболее актуальных, — отметил глава местной вертикали власти Сергей Косинский и поинтересовался, принимают ли участие в рейдах отдел внутренних дел, председатели                      сельисполкомов. при этом он добавил, что работу в этом направлении надо продолжать и инициировать проведение мониторингов, проводить беседы с населением, чтобы люди чувствовали ответственность, а заинтересованные службы работали на профилактику несчастных случаев на воде.

Людмила Штарёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: