Мото-экскурс в “белорусскую Скандинавию”

0
188

На прошедших выходных участники мотоклуба «8 REGION» из Кобрина, Октябрьска, Калинковичей, Мозыря и Лельчиц побывали на смотровых площадках карьеров «Надежда» и «Крестьянская Нива» щебзавода «Глушкевичи».

Неоднократно байкеры мотоклуба «8 REGION» приезжали на лельчицкую землю, но ещё никогда не видели «Белорусскую Скандинавию» вживую. Эти неповторимые и удивительно красивые места должен увидеть каждый человек хотя бы раз, оставив отпечаток в памяти на всю жизнь.

Экскурсию в эти обворожительные места организовали не случайно.

— Став уже доброй традицией, участники мотоклуба «8 REGION» оказывают материальную помощь воспитанникам Лельчицкого районного социально-педагогического центра, находящегося в деревне Марковское, — рассказал депутат Лельчицкого районного Совета депутатов Марковского избирательного округа №17 Сергей Синицкий. — В знак уважения мы решили организовать для них экскурсию на щебзавод «Глушкевичи» и директор Роман Михалков поддержал нас, предоставив возможность посетить смотровые площадки предприятия.

Ранним субботним утром в деревне Победное мотоциклистов встретил у себя в гостях Дмитрий Тушинский, президент отделения мотоклуба «8 REGION» Лельчицы, которому в этот день особенно приятно общество одноклубников — ведь он отмечал свой 35-й день рождения, а что может быть лучшим подарком, чем провести такой день в хорошей компании.

— Приехали более двадцати пяти человек из разных городов: Калинковичей, Мозыря, Кобрина, Октябрьска, и, конечно же, Лельчиц. Двери в мой дом для одноклубников открыты всегда. Они в любую минуту ко мне могут приехать и отдохнуть, — отметил Дмитрий Тушинский.

На экскурсию приехал также основатель мотоклуба Олег Отчик, который рассказал, что клуб образовали в 2013 году, в который входит шесть отделений: Мозырь, Октябрьский, Брест, Кобрин, Осиповичи и Лельчицы.

Дождавшись всех, мы отправились в путь и вмиг домчались к пункту назначения, где встретил директор щебзавода «Глушкевичи» Роман Михалков, провёл обзорную экскурсию, рассказал о процессах добычи и обработки камня. Смотровые площадки карьеров «Надежда», «Крестьянская Нива», цех камнеобработки участники экскурсии увидели впервые, и, конечно же, остались в восторге.

 

Дорога обратно завораживала своей лесной красотой, и заставший в пути дождь не испортил настроение. Ещё долго обсуждали поездку в доме у гостеприимного Дмитрия Тушинского, повторяя снова и снова о небывалой красоте лельчицких просторов.

— В ваши края с женой Юлей приезжали мы и раньше, но даже не догадывались о существовании такой красоты. Это место действительно уникальное, другого такого нет. Эмоции просто переполняют, сказать понравилось — значит, ничего не сказать. Домой вернёмся даже с небольшими подарками, камешком с карьера, — с улыбкой делился впечатлениями Максим Фибик из Калинковичей.

Мария БУТЬКО.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: