Наведение порядка

0
92

О принимаемых контрольных мерах по благоустройству и наведению порядка на земле рассказал начальник отдела землеустройства райисполкома Андрей Зеленковский. С 17 мая по 21 июня проведено 12 проверок по использованию и охране земель, в результате которых составлено 54 предписания, 5 административных протоколов. Проведено обследование двадцати двух улиц горпосёлка по соблюдению законодательства об использовании и охране земель. По выявленным  нарушениям выданы предписания об их устранении.

На предмет исправления ситуации проверке подверглись и те объекты, которые обследовались ранее и им были выданы предписания для устранения недостатков. В результате выявлены 2 неустранённых нарушения, по которым вынесены постановления об административном правонарушении.

Также мониторингом охвачены земельные участки, предоставленные для ведения личных подсобных хозяйств, участки граждан Глушковичского сельсовета на предмет произрастания сорной и древесно-кустарниковой растительности.

Совместно с прокуратурой проведена проверка законности и эффективности использования сельскохозяйственных земель, достаточности принимаемых мер по вовлечению используемых земель в сельхозработах и недопущению их неправомерного выбытия в иные категории и виды.

— К контролю за наведением порядка и выполнением всех работ в соответствии с утверждённым графиком, надо подходить принципиально, только тогда будет результат, — подчеркнул глава района. — Благоустройство — это работа всех нас, и ко Дню Независимости мы должны подготовиться достойно, не откладывая на последний день.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: