благоустройство
Фото из архива "СЖ"

Работу районной мобильной группы проанализировала начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Алла Митько. 8 июня районная мобильная группа посетила 4 объекта ОАО «Синпольское» (машинно-тракторный парк, молочнотоварную ферму, молочнотоварный комплекс в Синицком Поле, молочнотоварную ферму в Буде-Софиевке), а также ЧПТУП «Хоскварна», ЧПУП «Кедрич» и   повторно ООО «Форестпромпил», ООО «ИНАДиС», производство ИП Липского Н. В. В ходе рейда выявлено 82 нарушения по всем направлениям. Из общего количества нарушений 26 приходится на несоблюдение правил и норм охраны труда, 22 — санитарных норм и правил, 17 — требований пожарной безопасности, 10 — энергобезопасности, 7 — медицинских требований.

Заслушав доклад, глава района подверг жёсткой критике руководителей, которые постоянно игнорируют рекомендации и требования, предложенные мобильной группой по наведению порядка на территориях.

О работе районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды рассказал начальник инспекции Виктор Вересович.

В рамках осуществления контрольной деятельности в мае текущего года инспекцией проведена одна камеральная проверка, шесть мероприятий техническо-технологического характера, двадцать шесть мониторингов общедоступных территорий населённых пунктов, организаций и предприятий района, а также выборочная проверка ОАО «Звезда Полесья». По результатам контрольной деятельности выявлены нарушения природоохранного законодательства. Для их устранения выдано 33 предписания. К административной ответственности привлечено одно должностное лицо частной формы собственности, ещё четырём вынесены постановления о предупреждении. Предъявлена претензия на сумму 1 848 рублей о причинении ущерба окружающей среде (незаконное выжигание сухой растительности).

В соответствии с решением Лельчицкого рай-исполкома «О мероприятиях по благоустройству населённых пунктов Лельчицкого района на 2021 год» утверждён региональный план мероприятий и доведены количественные показатели по наведению порядка на земле и благоустройству территорий населённых пунктов района на 2021 год.

Согласно доведённым заданиям за пять месяцев выполнен ряд работ: снесены ветхие и пустующие жилые  дома на территориях сельсоветов, отремонтированы ограждения кладбищ в ряде сельских населённых пунктов, осуществлён ремонт улично-дорожной сети, выполнены и другие работы. Согласно протоколу поручений председателя райисполкома на территориях сельских населённых пунктов высажены «Аллеи выпускников». С учётом проведения республиканского субботника и единого дня озеленения «Разам за зелёную Беларусь» и иных мероприятий, в районе выполнены работы по озеленению территорий сельских населённых пунктов и горпосёлка. В итоге высажено 889 деревьев и 228 кустарников.

Согласно утверждённому плану мероприятий запланирована ликвидация четырнадцати неиспользуемых артезианских скважин в четырёх сельхозпредприятиях.

Озвучены вопросы этапов подготовки документов отдельных сельхозпредприятий для получения разрешения на спецводопользование.

На планёрном совещании речь шла о добровольном страховании сельскохозяйственной техники. О договорах страхования и страховых случаях сообщила директор представительства Белгосстраха по Лельчицкому району Екатерина Сологуб.

Подводя итог совещанию, председатель райисполкома Сергей Косинский отметил важность подготовки всех без исключения субъектов хозяйствования к празднованию Дня Независимости.

— Всем необходимо приложить максимум усилий, активно поработать и навести порядок на всех территориях нашего района, — поручил Сергей Михайлович.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: