Неиспользуемые земли вовлекать в сельскохозяйственный оборот

0
120

На территории Гомельской области который год ведётся работа по наведению порядка на земле. Лельчицкий район принимает в этом процессе активное участие.

За текущий период 2021 года силами местных исполнительных комитетов и сельскохозяйственных предприятий в сельскохозяйственный оборот вовлечено 110,5 гектаров неиспользуемых земель. Активное участие в данной работе приняли открытые акционерные общества «Синпольское» и «Лельчицкий агросервис», а также Буйновичский и Глушковичский сельисполкомы.

По словам заместителя начальника отдела организации земельных отношений главного управления землеустройства Гомельского облисполкома Александра Юрчика, в основном вовлекались земли, которые ранее использовались для выращивания сельскохозяйственной продукции, а сейчас по различным причинам оказались заброшенными, а также освободившиеся после сноса пустующих и ветхих домов земли граждан.

— Несмотря на достигнутые результаты, вопрос вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых либо неэффективно используемых земель, продолжает оставаться актуальным. Подлежащие вовлечению земли выявляются постоянно, и их вовлечение и эффективное использование зависит, в первую очередь, от отношения землепользователя к земле. Не нужно забывать, что основная цель всех вышеперечисленных процессов — наведение порядка на земле, устранение условий для их захламления и засорения, повышение культуры сельскохозяйственного производства, увеличение площадей сельскохозяйственных угодий, улучшение эстетических условий проживания жителей Гомельщины. Одна из главных общих задач, стоящих перед нами — обеспечение отсутствия в сельских населённых пунктах пустующих и ветхих домов, а также неиспользуемых земель, — подчеркнул Александр Юрчик.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: