Области нужна резина: в Гомеле обсудили переработку вторичных материальных ресурсов

0
40

Статистику на еженедельной губернаторской планерке назвал начальник управления ЖКХ и по проблемам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС облисполкома Дмитрий Рутковский.

За пять месяцев текущего года заготовительные организации области выполнили годовой план на 43%. Собрать удалось 46,1 тысячи тонны вторичных материальных ресурсов. Если смотреть на ситуацию в разрезе конкретных видов, то бумаги и картона заготовили 38,4% от плана, стекла – 46,3%, полимерных отходов – 52%, изношенных шин – 42,7%, отработанных масел – 44,2, отходов электрического и электронного оборудования – 43%. На сегодняшний день задание выполнено в полном объеме.

Вопросы ко всем территориям области есть по заготовке бумаги и стекла, шин.

– Активизируйте работу по сбору и переработке шин, – поручил председателям райисполкомов губернатор Геннадий Соловей. – Резина в области нужна, при грамотной переработке шин мы получим покрытие для детских и спортивных площадок, тогда не придется закупать материал у сторонних лиц.

Объем образования твердых коммунальных отходов на Гомельщине за январь-апрель 2021 года – 143 тысячи тонн, объем захоронения – 103 тысячи тонн. Использовано 28% отходов.

Мониторинг извлечения ресурсов в Буда-Кошелевском и Ветковском районах показал, что здесь удовлетворительно организована работа на полигонах, появляются евроконтейнеры и контейнеры для раздельного сбора мусора в частном секторе. Такая работа должна проводиться во всех районах, резюмировал губернатор.

Источник: gp.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: