Оперативная обстановка за неделю

0
149

Милицейскую сводку с 31 мая по 6 июня проанализировал начальник районного отдела внутренних дел райисполкома  Андрей Себик. За отчётный период в отдел поступило 68 заявлений и сообщений, совершено и раскрыто два уголовных дела, выявлено 180 административных правонарушений, 148 из них — по линии ГАИ.

В одном из населённых пунктов Лельчицкого района выявлен случай хранения пенсионером смеси бездымного и дымного пороха промышленного изготовления и относящееся к категории взрывчатых веществ. Возбуждено уголовное дело.

Работники милиции выявили 8 мелких хищений, 6 умышленных причинений страданий и иных действий, 2 факта незаконного посева либо выращивания растений, содержащих наркотические или психотропные вещества, а также факты мелких хулиганств, появление в общественном месте в пьяном виде и другие правонарушения.

Сергей Косинский отметил, что по окончании специальной программы «Мак» будут подведены итоги и дана объективная оценка деятельности, в том числе и руководителям сельисполкомов в сфере работы по профилактике наркомании.

— Сегодня должна активно вестись разъяснительная работа среди населения в сельской местности об изменениях норм законодательных актов. Возможно, если бы гражданин, хранивший столько лет порох, знал, что в настоящее время за это уже грозит немалый срок заключения, давно бы от него избавился. Ведь ещё несколько лет назад нормами законодательства это деяние не было уголовно наказуемым, — обратил внимание глава района.

Людмила Штарёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: