Медицина
Фото:pixabay.com

Пребывание ребенка на даче предполагает активное взаимодействие с природой и изменение пищевого режима. При подобном образе жизни необходимо иметь под руками медицинскую аптечку. О ее наполнении в эфире познавательного ток-шоу “Здорово здоровым быть” на телеканале “Беларусь 1” рассказал врач-педиатр Дмитрий Чеснов.

По словам специалиста, в любой детской аптечке должно быть жаропонижающее.

– Эти средства обязательны, потому что они выполняют функцию не только снижения температуры, но и в какой-то степени обезболивания, – обратил внимание педиатр.

Также в дачной аптечке ребенка стоит выделить место антисептикам.

– Возьмите антисептики не на спиртовой основе, а на водной. Самым простым и доступным средством является перекись водорода, – отметил Дмитрий Чеснов.

В летнее время на даче много аллергенов, поэтому важно позаботиться, чтобы под рукой всегда были антигистаминные препараты.

– Дача, загородный дом или дом в деревне – это раздолье не только для ребенка, но и для насекомых. Дети могут получить укусы пчел или комаров, поэтому рядом всегда должны быть антигистаминные препараты, – добавил врач.

Кроме того, перед отправлением ребенка на дачу нужно не забыть положить в аптечку глазные капли на случай, если малыш, играя в песке или вблизи пруда, получит загрязнения.

Важно, считает специалист, чтобы в аптечке лежали сорбенты по возрасту ребенка.

– Для детей постарше это могут быть таблетированные сорбенты, для ребят младшего возраста подойдут порошкообразные, которые можно развести в воде. Препараты нужно применять, когда есть подозрения на пищевой дискомфорт, – уточнил Дмитрий Чеснов.

Напомнил педиатр и о перевязочном материале. В аптечке должно быть все – от ватных дисков до бинтов и пластырей.

sb.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: