Блиц-опрос. Счастливая семья — это… Смог бы человек жить без семьи?

0
136

Накануне Дня молодой семьи корреспондент «СЖ» провела блиц-опрос с целью узнать мнение о значении семьи в жизни человека. Вот что из этого вышло.

Семья Макей:

— Семья — это когда у человека есть родные, близкие люди, на которых можно положиться. Если тебя дома ждут, любят, помнят о тебе, конечно же, это согревает. И без этой поддержки трудно представить свою жизнь. Человек — существо социальное, ему просто необходимо то, что у нас называется красивым и многозначительным словом «семья».  Для нас счастливая семья — это то, что мы делим на всех. Семья — это счастье, семья — это дом.

Семья Серик:

Семья — это счастье, любовь и удача, семья — это летом поездки на дачу.

Семья — это праздник, семейные даты, подарки, покупки, приятные траты. Без семьи, нам кажется ни один человек не может жить. Человек так устроен, что без семьи он не может быть счастлив.

 

 

 

Семья   Юркевичей:

— Семья — это место, в котором, как в детской игре, сказав: «чур я в домике», можно скрыться от самых страшных бед и проблем. Где тебя любят таким, какой ты есть, и не за что-то, а просто любят…

 

Семья Володько:

— Счастливая семья — это компас, который ведёт  нас. Она является источником вдохновения для достижения больших высот. Быть счастливой семьёй означает являться частью чего-то очень замечательного. Это значит, что вы будете любить и сами будете любимы всю оставшуюся жизнь.

Семья Синицких:

— Семья — это труд, друг о друге забота. Семья — это много домашней работы. Семья — это важно! Семья — это сложно.Но счастливо жить одному невозможно!

 

 

Семья Новицких:

— Счастливая семья — это здоровые дети, здоровые родители. Это та семья, где есть любовь, забота и взаимопонимание. Нам для счастья большего не надо!

 

 

 

 

 

 

 

Семья Борисенко:

— Счастливая семья — это семья, в которой царят любовь и взаимопонимание, где каждый ощущает тепло домашнего очага. Это когда муж и жена любят друг друга, в горе и в радости вместе. Когда в семье есть общие интересы, желание делать что-то  во благо друг друга, а детей растят в любви и гармони. Семья для нас — главное и без её не представляю своей жизни.

 

 

 

 

 

Семья Соловцовых:

— Счастливая семья для меня — это тыл и фундамент, на котором строится вся жизнь. У меня  на первом месте семья, а уже потом работа и всё остальное. Так было и будет всегда. Семья должна быть у каждого человека, так как без неё нет будущего и нет смысла жизни.

 

 

 

 

Анализируя все ответы самыми популярными фразами стали: «Слышать друг друга», «Забота, уважение, взаимопонимание», «Здоровые дети и родители», «Там, где любовь». У каждой семьи свои рецепты счастья. Все люди разные, у каждого из них свои взгляды и представления о жизни.

Надежда Гуд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: