Заплатить по счетам

0
126

На контроле местной власти находится вопрос о принимаемых мерах для взыскания просроченной дебиторской задолженности населения. Об этом докладывал директор КПУП «Лельком» Сергей Реут на планёрном совещании у председателя райисполкома Сергея Косинского.

На 28 мая текущего года просроченная задолженность по сравнению на 1 января уменьшилась. Анализ показал, что сумма долга имеется по 1 278 лицевым счетам на сумму 41,6 тысячи рублей. До трёх месяцев — 903 лицевых счёта, от трёх до шести — 140, свыше шести месяцев — 235 лицевых счетов. Те, кто не оплачивает коммунальные услуги свыше трёх месяцев, проживают в основном в многоквартирном жилом фонде в Лельчицах, Ударном. В основном не оплачивают за жилые помещения, где проживают несовершеннолетние, социальное жильё, выделенное для сирот, арендное жильё. Есть и жители индивидуальных домов.

До принятия мер по взысканию через органы принудительного исполнения должникам в установленном законодательстве порядке выдаются письменные предупреждения о необходимости погашения задолженности и о намерении приостановить оказание некоторых жилищно-коммунальных услуг. За текущий период 2021 года в адрес отдела принудительного исполнения Лельчицкого района, на основании закона «Об исполнительном производстве» направлено 241 ходатайство.

— Я бы хотел, чтобы сельхозпредприятия уже сейчас показали положительную динамику по погашению задолженностей, а основные выплатили в июле-августе. Вопрос уплаты долговых обязательств должен быть на контроле у всех руководителей предприятий и организаций, — поручил глава района.

Людмила ШТАРЁВА. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: