Благоустройство

0
101

О принимаемых мерах по благоустройству и наведению порядка в Лельчицком районе рассказал начальник отдела архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Некрашевич.

Отделом ведётся работа по обследованию придомовых территорий по вопросам благоустройства и наведения порядка на земле, осуществляется контроль за исполнением ранее выданных предписаний на закреплённых территориях. Продолжается работа по вводу в эксплуатацию индивидуального строительства. За непринятие мер к началу строительства одноквартирных жилых домов — двое граждан привлечены к административной ответственности. Отделом принято участие в разрешении двух споров, возникших между людьми, касающихся вопросов архитектурных, строительных норм и правил, по результатам которых в отношении собственника домовладения начат административный процесс за самовольное строительство бани на земельном участке. Дело передано в суд.

За первое полугодие текущего года за нарушение правил благоустройства и наведения порядка на земле к административной ответственности привлечены 25 граждан, выдано 453 предписания.

Ведётся также работа по Указу Президента Республики Беларусь от 9. 08. 2011 года №348, который запрещает размещение неэксплуатируемых транспортных средств вне охраняемых мест, на которых для хранения отсутствуют элементы, предусмотренные его конструкцией, имеется их деформация либо внешне видимые повреждения, при наличии которых запрещается его участие в дорожном движении или исключается возможность эксплуатации.

На планёрном совещании заслушаны руководители, которые не выполняют план по благоустройству и наведению порядка. Дан ряд конкретных поручений.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: