Милиция проверяет пляжи региона

0
92

Тонут взрослые, тонут дети. Масс-медиа озвучивает просьбы поберечь себя, купаться в оборудованных местах, не лезть пьяным в воду. Но жара неумолимо гонит людей к спасительной прохладе.

Управление охраны правопорядка и профилактики УВД Гомельского облисполкома в очередной раз направило рейдовые группы для профилактической работы в местах купания. Достучаться до каждого невозможно, но сотрудники милиции совместно коллегами из ОСВОД не прекращают попытки.

Практически сразу на пути возникают силуэты двух пловцов, отца и ребенка. Начинается обязательная в таких делах разъяснительная работа. Мужчина не спорит, что здесь не городской пляж, но у него все под их контролем.  Сотрудник за это благодарит, но приводит печальную статистику последних дней.

Слушают внимательно, но мантра «я рядом» звучит периодически. Это хорошо, вступает в разговор спасатель, но сколько фактов по прошлым годам, когда дети были вместе с родителями, а избежать трагического случая не удалось. И спасти тонущего человека очень непросто. В критической ситуации тонущий может потянуть за собой и спасающего. Доводы участников рейда все же возымели место, семья собирает нехитрый скарб и обещает пойти в разрешённое для купания место.

 Через минуту, обогнув изгиб озера, мы наблюдаем двух несовершеннолетних, резвящихся по самую шею в воде. Уже на берегу они встали в позу. Не купались, в воде просто омылись. 16-летним подросткам снова рассказали последние несчастные случаи. Но слышать и слушать они не хотели. Взрослые, мол, свои права знаем: где хотим, там отдыхаем! А что купались, так вы докажите. Мокрая голова и плавки, это просто обдались в жару.

Устав убеждать, милиционер поступает в рамках закона. На место вызывают автопатруль ППСМ, который вскоре забирает несовершеннолетних для профилактической беседы с инспектором ИДН. В этот день будут вызваны в РОВД и их родители.

Cотрудники милиции ежедневно с учетом погодных условий осуществляют рейдовые мероприятия по местам отдыха у водоемов. Особое внимание уделяется профилактике пьянства на водоёмах

Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

Не секрет, что именно алкоголь добавляет гражданам самонадеянности и определённого геройства. А это первый шаг к трагедии. К данной категории граждан применяются административные меры наказания. Уже выявлено 462 административных правонарушений.

Милиция области призывает быть благоразумными, поберечь себя и соблюдать закон.

ОИОС УВД

gomel.mvd.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: