Онлайн-путеводитель по мобильным технологиям для людей старшего возраста выпустили в Беларуси

0
65

Компания А1 и Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси заключили соглашение о партнерстве, чтобы разработать совместную программу по повышению цифровой грамотности людей старшего возраста. Сотрудничество началось с выпуска #яонлайн-путеводителя по мобильным технологиям для начинающих пользователей.

 

Путеводитель для людей старшего возраста готовили опытные эксперты. В нем собраны все инструкции, которые помогут начинающим интернет-пользователям разобраться, как использовать те или иные современные технологии в повседневной жизни. К примеру, как подключать мобильный интернет, скачивать приложения, регистрироваться в социальных сетях, оплачивать покупки или коммунальные платежи, записываться к врачу, искать любимые фильмы и так далее.

– Цифровое волонтерское движение #яонлайн создавалось для того, чтобы объединить людей разных возрастов при помощи мобильных технологий. С самого начала участники старшего возраста были основной группой, обучаемой волонтерами. Поэтому мы рады, что сотрудничество с Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси позволит нам расширить масштаб проекта и помочь тем, кто особенно нуждается в этом, – отметили в пресс-службе компании А1.

Получить #яонлайн-путеводитель можно уже сейчас. Он выдается совершенно бесплатно в любом из 85 центров продаж А1 в Беларуси – при обращении абонентов старшего возраста за консультацией. Для всех желающих на сайте движения также доступен электронный вариант гида.

– Предварительное тестирование #яонлайн-путеводителя показало, что запрос на повышение мобильной грамотности в Беларуси есть, и он очень большой. Поэтому в самое ближайшее время мы планируем передать часть тиража гида в 206 территориальных центров социального обслуживания населения по всей стране, – поделился планами начальник отдела корпоративных коммуникаций А1 Николай Бределев.

По его словам, также будет запущена обучающая программа для социальных работников, чтобы они сами как волонтеры движения #яонлайн с помощью путеводителя могли обучать подопечных мобильным технологиям.

Для справки

Цифровое волонтерское движение #яонлайн действует в Беларуси с октября 2020 года. За это время к проекту присоединились тысячи людей со всей страны. Компания А1 проводит его в соответствии с международными принципами экологического, социального и корпоративного управления ESG, чтобы все желающие могли помогать людям, которые только начинают осваивать мобильные технологии.

Теперь при поддержке Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси проект расширяется, чтобы вовлечь в движение #яонлайн больше участников старшего возраста и повысить их цифровую грамотность в виртуальном и офлайн-форматах.

1prof.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: