Предупреждение несчастных случаев на воде: органы прокуратуры Гомельской области потребовали устранить нарушения законодательства

0
53

Органы прокуратуры Гомельской области проверили соблюдение местными исполнительными и распорядительными органами, подразделениями ОСВОДа и другими субъектами профилактики требований законодательства о предупреждении несчастных случаев на воде и выявили ряд нарушений.

В 1 полугодии 2021 года в Гомельской области утонули 27 человек, в том числе 5 несовершеннолетних. Повсеместно, не обращая внимания на предупредительные знаки, люди купались в запрещенных местах. Сотрудники органов внутренних дел привлекли к ответственности по ст.24.42 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях 196 человек.

Проанализировав сложившуюся ситуацию, прокуроры пришли к выводу, что одна из причин, создающая потенциальную угрозу для безопасного досуга граждан,  – отсутствие в регионе необходимого количества удобно расположенных и благоустроенных мест у водоемов.

Нарушения условий содержания и оборудования пляжей выявлены в Речицком, Лельчицком, Петриковском, Житковичском и Светлогорском районах.

На протяжении нескольких лет не определен перечень мест, разрешенных для купания, в Гомельском районе.

По итогам проверки прокуроры районов и города Гомеля внесли 9 представлений.

На заседании областного исполнительного комитета с участием прокурора области Виктора Морозова рассмотрена информационная записка и приняты дополнительные меры по устранению нарушений законодательства, направленных на предупреждение несчастных случаев на воде.

Генеральная прокуратура Республики Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: