По словам председателя Конституционной комиссии, председателя Конституционного суда Петра Миклашевича, все разделы Основного закона, возможные изменения рассмотрены на заседании Конституционной комиссии.

«Предлагается в конечном итоге внести изменения в 59 статей Конституции, включить в Конституцию 16 новых статей, исключить две», — отметил Пётр Миклашевич.

Также он подчеркнул, что Конституционная комиссия завершила разработку предложений по изменению Основного закона в соответствии с графиком и в установленный срок

«До 1 августа 2021 года все сформулированные предложения комиссии будут представлены Президенту. В дальнейшем состоится заседание Конституционной комиссии с участием главы государства, на котором будут рассмотрены замечания концептуального характера, изложенные некоторыми членами Конституционной комиссии. Окончательный вариант изменения Конституции будет вынесен на всенародное обсуждение и в последующем с поправками после всенародного обсуждения проект изменений Конституции будет вынесен на республиканский референдум», — рассказал он.

 

https://t.me/belta_telegramm

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: