Фото sb.by

О совершённых преступлениях, происшествиях и административных правонарушениях, произошедших на территории Лельчицкого района, рассказал исполняющий обязанности начальника районного отдела внутренних дел Александр Соколовский на  еженедельном планёрном совещании под руководством председателя Лельчицкого райисполкома Сергея Косинского.

С 28 июня по 4 июля зарегистрировано 69 правонарушений различного характера. Совершено и раскрыто одно уголовное дело, выявлено 179 административных правонарушений. Большее количество из них касалось появления в общественном месте в пьяном виде (11), мелкого хулиганства (10), умышленного причинения страданий и иных действий (9), из них — 124 зарегистрированы по линии ГАИ.

В одном из сельхозпредприятий выявлен факт хищения 26 килограммов комбикорма с территории молочнотоварного комплекса работником этого же хозяйства. Начат административный процесс.

При охране общественного порядка и проверки мест массового отдыха граждан вблизи водоёмов, работники РОВД выявили два нарушения по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях, касающихся распития спиртного в общественном месте (на берегу водоёмов). Также обнаружены четверо несовершеннолетних, которые купались в непредназначенных для этого местах (2 — в урочище Бухта и 2 — на водоёме на улице Рождественская в урочище Чиянское поле).

Проведён ряд мероприятий, направленных на проверку обеспечения технической укреплённости территорий учреждений и организаций, а также предприятий агропромышленного комплекса Боровского, Милошевичского, Глушковичского, Симоничского сельсоветов. В ходе рейдов выявлены недостатки. В адрес руководителей направлены предписания для устранения обнаруженных пробелов.

Сергей Михайлович поинтересовался ходом данного им ранее поручения РОВД и отделу экономики райисполкома ликвидации мест, запрещённых для торговли физическими лицами, так как это создаёт опасность согласно статье 13.11 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

— Есть порядок. Мы живём в правовом государстве и должны работать и жить по законам своей страны. Если здесь запрещено торговать, значит, запрещено. В противном случае будет применена статья 24.3 о неповиновении законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий, которая влечёт наложение штрафа в размере от двух до ста базовых величин, или общественные работы, или административный арест. Порядок надо навести, продолжив рейдовые мероприятия, и решить эту проблему, — сделал очередное поручение Сергей Косинский.

Людмила Штарёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: