Здесь всегда протянут руку помощи

0
214

В банке данных граждан Лельчицкого территориального центра социального обслуживания населения в настоящее время состоит 10 человек, страдающих алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией и зависимостью от других психоактивных  веществ. С данными лицами ведётся целенаправленная работа по обеспечению социальной реабилитации (адаптации).

Граждане данной категории получают от центра различные виды помощи и услуг: консультационно-информационные, социально-посреднические, социально-психологические, помощь в натуральной форме. Кроме этого, одному лицу оказана государственная адресная социальная помощь в размере 52,57 бел. руб.

Отделение социальной адаптации и реабилитации ТЦСОН оказывает гражданам, освободившимся из мест лишения свободы, содействие в восстановлении способности к жизнедеятельности в социальной среде, получении единовременной адресной помощи. Управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома помогает с трудоустройством. Также специалисты отделения содействуют таким людям в восстановлении утраченных контактов с семьёй, а также оказывают экстренную психологическую помощь. В рамках акции «Семья семье» граждане данной категории обеспечиваются бывшей в употреблении одеждой и обувью.

Центр оказывает и другие виды социальной поддержки: консультации, профилактические беседы, содействие в восстановлении и оформлении документов.

Однако при всех возможностях, созданных в районе для социальной поддержки людей, освободившихся из мест заключения, необходимо знать, что социальную помощь данная категория граждан получает на принципах добровольного волеизъявления, а успех их адаптации к новой жизни зависит, в первую очередь, от них самих.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: