Едешь на спортивное состязание – так отстаивай честь страны до последнего!

0
183

Выступать на Олимпийских играх – это мечта любого спортсмена, а вместо помощи своей команде Тимановская  устроила скандал.  Такое поведение белорусской легкоатлетки не понятно.  Своим мнением на эту тему поделились лельчане.

Василий Гавриловец, ветеран физической культуры и спорта:

– Это очень неприятная история. Такой поступок просто не имеет оправдания. Ведь спортсмены едут представлять страну. И стараются добиться наилучшего результата не для себя, а для того, чтобы ликовала страна, гордились родные, звучал гимн твоей страны, а флаг твоей Родины взымался вверх. Для меня её поступок крайне непонятен, потому что Беларусь не та страна откуда нужно убегать. Она еще делает это так публично, я думаю, такое не красит никакого спортсмена. Она потеряет спортивную карьеру и уважение в своей стране.

Олег Ковшар, директор УСУ «Лельчицкая специализированная детско – юношеская школа олимпийского резерва :

– Мне совершенно непонятен поступок Тимановской.  У меня такое впечатление, что это всё спланировано заранее, и сделано осознанно.   Ведь для любого спортсмена дополнительное участие в еще одном виде программы, хоть и непрофильной, должно быть за счастье. Тем более зная, что нужно поддержать команду. Девушке нужно было успокоиться и все-таки  выступить.

Вадим Савченко, кандидат в мастера спорта по боксу Республиканского  государственного училища олимпийского резерва «РГУОР» г. Минск:

-Поступок Кристины Тимановской нельзя характеризовать как спортивный. Это предательство которое была проявлено по отношению к белорусскому народу и к своим коллегам. Я считаю, что  выступить за команду – это же честь. Раз едешь на спортивное состязание, то отстаиваешь честь страны до последнего. Сказали бежать эстафету – бежишь. Ведь, в самом деле, не ядро же метать бегунью отправили.  Ведь к спортивным победам нужно идти через единство и консолидацию.

Надежда ГУД.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: