Куда же подевалась культура современной молодёжи?

0
175

Пройтись по опрятным и ухоженным улицам, насладиться тёплыми деньками уходящего лета и отдохнуть после трудового дня, задумала я, собираясь вечером прогуляться к фонтану, расположенному на площади Лельчиц. Но увиденное на прогулке напрочь испортило мне настроение и вечер получился не таким радостным как я того ожидала.

Не секрет, что с каждым днём наш Лельчицкий край преображается. Это заслуга в первую очередь самих жителей, которые регулярно занимаются благоустройством своего горпосёлка, сортируют мусор, складывая каждый вид вторичных материальных ресурсов отдельно. Казалось бы, именно своим примером мы показываем подрастающему поколению, как нужно любить, ценить и ухаживать за родными местами.

Но, к большому сожалению, я увидела современную молодёжь с другой, совсем «некультурной», стороны.

Проходя мимо компании подростков, сидевших на скамеечке около гостиницы «Уборть», увидела ужасную картину. У них под ногами на асфальтированной дорожке было чёрное облако мусора, после поедания семечек. Это просто сбило меня с ног, и я не смогла пройти мимо увиденного.

— Что это вы наделали? — спросила я у парней. Ответ поступил незамедлительно и грубо: «А что тут такого! Это же общественное место. Что хотим, то и делаем!».

Такого ответа я просто не ожидала.

Невольно напрашиваются вопросы: «Куда смотрят родители? Где их воспитание?».

Но на этом всё не закончилось, парни продолжали спорить и доказывать, что они правы, тем самым демонстрируя свою невоспитанность:

— Мы так делаем постоянно, и страшного в этом ничего нет. Ветер всё раздует и будет чисто, — сказал один из парней, оставшийся сидеть на месте с семечками.

Остальным же стало немного стыдно, и они даже спросили где взять веник, чтобы убрать за собой. Но их надолго не хватило, они снова вступили со мной в спор, доказывая свою правоту.

Спустя пару минут парни демонстративно ушли, оставив после себя много мусора. А кто должен убрать всё это? Куда же подевалась культура современной молодёжи? Кого привлечь к ответственности? Подростков или же их родителей?

На все эти вопросы остаются лишь догадки.

Задумайтесь, всё ли мы делаем правильно, достаточно ли объясняем детям, что можно делать, а что нельзя? А, может, мы взрослые, сами делаем что-то не так? Как вести себя в обществе, как разговаривать со старшими?

Эти вопросы остаются актуальными всегда…

Пока не поздно, давайте сделаем всё возможное, чтобы воспитать современную молодёжь культурной, воспитанной, любящей и уважающей свой родной город.

Мария БУТЬКО.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Добавить комментарий

Войти с помощью: