Поисково-спасательная группа Пинского центра Республиканского отряда специального назначения МЧС «ЗУБР» во главе с инженером службы поисково-спасательных работ и пожаротушения Дмитрием Раплевичем сегодня утром обнаружила ребенка в лесном массиве Лельчицкого района Гомельской области.

Сообщение о том, что требуется помощь в организации поисков возле агрогородка Ударное спасателям поступило 10 августа в 23-23. Выяснилось, что мальчик 2011 года рождения играл на улице, но не вернулся вечером домой. Со слов местного населения последний раз ребенка видели около 19-00 возле лесного массива на расстоянии 50 метров от населенного пункта.

В поисках были задействованы 77 человек из числа спасателей Гомельской области, милиции, бригады ОСВОД и местных жителей.

11 августа в 07-06 на дороге, в лесном массиве, в 1 км от окраины агрогородка Ударное работниками Пинского центра РОСН «ЗУБР» мальчик был обнаружен и передан психологу МЧС Гомельской области для оказания необходимой помощи. После осмотра медицинскими работниками ребенок в специализированной помощи не нуждался.

– Когда мы прибыли к месту поисково-спасательных работ, был определен район поиска, а люди разделены на группы. Местность в тех местах лесная, местами с густой растительностью и с болотистыми участками. Пешая группа прочесывала лес. Я и спасатель-пожарный службы поисково-спасательных работ и пожаротушения Пинского центра РОСН «ЗУБР» Денис Мороз отправились на квадроцикле обследовать лесные дороги, на одной из которых в 50 метрах в глубине леса мы встретили мальчика. Ребенок незамедлительно  был доставлен в штаб поисково-спасательных работ, где его отогрели и напоили горячим чаем, – рассказал Дмитрий Раплевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: