Житель Екатеринбурга Олег Стецкий благодаря ультрамарафону памяти встретился с родной тётей, которую увидел впервые

0
308

Узнав, что до нашего района добежал, да-да именно добежал, спортсмен-экстремал из Екатеринбурга Олег Стецкий, мы решили с ним пообщаться и узнать, куда же он держит свой путь.

В беседе Олег рассказал, что у него намечен маршрут в 3 000 километров от столицы Урала до самой Брестской крепости. Это ультрамарафон памяти, посвящённый Уральскому добровольному танковому корпусу и своему земляку, разведчику Николаю Кузнецову.

Также бегун рассказал, что решил повторить забег уральских марафонцев, прошедший ровно 50 лет назад. В том забеге принимали участие 15 спортсменов, которые сменяя друг друга, непрерывно пробегали в среднем по 15 километров, остальные ехали в автобусе. Олег же бежит один без сопровождения и транспорта, взяв с собой небольшое количество уральской земли, которую планирует доставить к Брестской крепости как память обо всех защитниках с Урала, не вернувшихся домой.

Зная, что в Лельчицах живёт родная тётя Олега — Екатерина Банчук, он не мог её не увидеть. Екатерина Алексеевна узнала, что в городе будет находиться её племянник, которого никогда не видела, чему очень обрадовалась и предложила племяннику сделать остановку в её доме.

Более подробно об этом необычном человеке и встрече родственников читайте в ближайшем номере «СЖ».

Мария БУТЬКО.
Фото автора и Олега Стецкого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: