Автопробег – марафон «Символ единства» прибыл в Лельчицы

0
214

В преддверии Дня народного единства несколько десятков машин преодолеют более семи тысяч  километров, посетят более сотни населённых пунктов и 17 сентября финишируют в Минске. Напомним, что марафон  стартовал от стен Брестской крепости. Зерно нового урожая стало символом единства этой масштабной акции.  Участники автопробега соберут такие мешочки с каждого района: на большой каравай, который и планируется испечь.

Сегодня, 11 сентября участники республиканского  автопробега «Символ единства»  сделали остановку  в Лельчицах.  Ещё за час до прибытия праздничной колонны в центре города  собрались жители райцентра, представители организаций, предприятий и  учреждений.  Встретили участников акции руководство района председатель Лельчицкого районного исполнительного комитета Сергей Косинский и председатель районного Совета депутатов Татьяна Беспалая, бурными аплодисментами  гостей приветствовали и местные жители.

К участникам  автопробега и ко всем присутствующим обратился председатель Лельчицкого райисполкома Сергей Косинский:

— Я рад приветствовать вас, дорогие гости, на лельчицкой земле. Выражаю слова благодарности организаторам акции  за создание для нас такого праздника. И замечательно, что в преддверии 17 сентября по всей стране проходит автопробег «Символ единства», который  призван показать единство нашей страны и сплочённость регионов.  Когда мы едины, мы можем справиться с любыми невзгодами и преодолеть все трудности.  Патриоты Беларуси не только в Минске, и это не только общественные объединения, они  есть сегодня  по всей Беларуси и  сейчас они перед вами!  Хочу пожелать всем крепкого здоровья,  счастья и  всего  самого наилучшего. За Беларусь!

Сергей Михайлович торжественно  передал участникам автопробега  мешочек с зерном нового урожая  для общего большого каравая.

 Участники автопробега, председатель республиканского общественного объединения «Патриоты Беларуси» Сергей Рачковский  и его заместитель Анна Харута поблагодарили лельчан за такие сердечные слова, за теплый приём:

– Когда мы выехали из Житкович в Лельчицы, мы  в очередной раз убедились в том,  какая у нас замечательная  и уникальная страна, когда смотришь направо – поле, налево – лес. Такую красоту, как наша Беларусь нужно  ещё  поискать. Во всех городах, посёлках и деревнях, которые мы посетили, видим позитивно настроенных людей, их бережное отношение к тому месту, где они живут. Чистота, порядок, уют. Все делается на долгие годы вперёд. И это правильно. Ведь  мы любим свою страну,  и у нас всё будет хорошо!

Участники автопробега подарили лельчанам  кристалл с контуром нашей страны и с  символической надписью на нём «Нас всех объединяет родная земля».

К республиканской акции «Символ единства» присоединились лельчане, отправившись  в Ельский район с друзьями, коллегами, а кто-то – всей семьёй.

Игорь Стасенко,  директор Лельчицкой средней школы №1 осознаёт важность события:

— Это не первое наше участие в автопробеге. В прошлом году с коллегами собрались и приняли участие в районном автопробеге «Дорогами сожжённых  деревень» в рамках  республиканской акции «Беларусь — это мы!».  Я считаю, что  свою жизненную позицию  не нужно скрывать. Мы сделаем всё, чтобы наша Беларусь оставалась такой же мирной, чистой и хлебосольной.

Екатерина Аникеева,  помощник воспитателя в ГУО «Лельчицкий ясли – сад №3».  Молодая девушка  присоединяется к словам земляка:

— Такие акции призваны показать сплочённость и единство белорусов. Я считаю, праздник народного единства важен для нашей страны. Приятно, что его будут отмечать в символичную дату 17 сентября, когда в далёком 1939 году  произошло объединение восточной и западной Беларуси.  Мы молодёжь понимаем, что нам нужно строить дома, растить и воспитывать детей в мирной стране. Такие мероприятия не проходят бесследно, вызывая гордость и желание работать на благо процветание своей малой родины.  Я считаю,  что главное достижение – это, то, что мы живём в мирной, независимой стране.

Не смогли остаться в стороне,  и высказали своё мнение молодая семья Романовых:

– Мы участвуем  во всех патриотических акциях: автопробегах, велопробегах, в забеге,  которые проводились  и проводятся у нас в районе. И сейчас мы  принимаем участие  по зову своего сердца.  Ведь очень  важно показать значимость и единство народа. Любовь, понимание, должны быть в семье, в стране. Когда мы вместе – мы едины!

Надежда ГУД.
Фото автора и Константина Ковалёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: