Блиц-опрос. Что помогло белорусам сохранить государство?

0
109

Чуть больше года прошло с тех пор, как в Беларуси состоялись Президентские выборы. Последовавшие за ними события, которые захлестнули наше государство, заставили каждого белоруса задуматься о ценности мира и спокойствия в стране. Несмотря на попытки извне дестабилизировать общественно-политическую обстановку, наша Беларусь выстояла, сохранив самое ценное — мир и независимость. Жители Лельчицкого района высказали своё мнение по поводу того, что помогло белорусам сохранить государство и не поддаться на внешние провокации.

Участник афганской войны Адам Ашомко:

— Как человек, прошедший Афганистан, воевавший в горячих точках, ценю мир и спокойствие в стране. Считаю, что сила независимого государства — в единстве народа. Ведь, когда мы вместе, любое противостояние безрезультатно. Прошлогодние события — яркий тому пример. 

Белорусам и дальше  необходимо оставаться единой нацией независимо от национальности, вероисповедания, политических взглядов, принадлежности к той или иной политической партии. Это нас только укрепит. А настоящий патриотизм каждого из нас, преданность своей стране, следование её интересам позволит Беларуси достичь новых успехов, сохранить целостность, усилить авторитет на международной арене.

Управляющий делами Стодоличского сельского исполнительного комитета Светлана Мудревская:

Я всегда была счастлива и горда тем, что родилась в прекрасной стране — Республике Беларусь, богатой своей историей, славными традициями и трудолюбивыми людьми. Увы, прошлый год принёс нам множество испытаний. Однако мы сумели выстоять. И всё это благодаря солидарности, единству и взаимопониманию белорусов. Поэтому мы и дальше должны держаться все вместе, быть сплочённой нацией. Только так мы сможем дать отпор на поступающие вызовы извне.

Так давайте будем добры, терпимы и уважительны друг к другу ради нашего общего будущего и будущего наших детей. А если у кого есть дельные предложения, направленные на созидание, а не разрушение нашего государства, власть нашей страны готова выслушать каждого в рамках диалога и действующего законодательства.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Среднепечанского детского сада-базовой школы Наталья Кутис:

События прошедшего после выборов года — это уже история, которую ещё долго будут анализировать, изучать, возможно, пересказывать тем или иным образом. Но для нас, белорусов, это в первую очередь приобретённый опыт, позволивший осознать, что мы имеем и что можем потерять в один миг.

Год назад нам всем было непросто. Уличная волна активности затронула практически все города Беларуси, особенно бурно протестное движение развернулось в столице нашего государства. Смотря по телевизору новости, читая публикации в сети, я не могла поверить, что это происходит в нашей стране. Но как стало известно спустя некоторое время, — всё это рук дел провокаторов из-за рубежа, которые манипулировали нашими людьми. Радует то, что многие изначально очень негативно настроенные уже пришли в себя и поняли, что теми способами, которыми они пытались действовать, чего-то положительного добиться невозможно. Существуют законы, и их нужно придерживаться при решении любых вопросов.

Как важно, что в тот момент весь белорусский народ объединился и стал на защиту своей страны. Я со своими коллегами принимали  самое активное участие в патриотических акциях, велопробегах, мирных митингах, тем самым поддерживая нашего Президента и выражая своё желание жить в независимой, процветающей и мирной стране.

Юлия ХУК.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: