Блиц-опрос. Что значит любовь к Родине начинается с любви к малой родине?

0
148

Наверное каждый человек рано или поздно задумывается над тем, что же такое любовь к родине и в чём она заключается? Кто-то думает, что быть патриотом и возвышать место где ты родился и есть любовь. Многие люди стараются прославиться добрыми делами и хорошими поступками, показывая тем самым значимость и уникальность своей родины. Каждый прав по своему, ведь единого мнения на этот счёт нет.

Корреспонденты газеты «СЖ», в преддверии  государственного праздника Дня народного единства,  поинтересовались  у лельчицкой молодёжи,  что значит для них любовь к Родине, и с чего начинается любовь к малой родине?

Анастасия Гуд:

— Я живу и работаю в Гомеле уже три года, но  не было таких выходных, чтобы я не приехала на свою малую родину, в Лельчицы. Для меня любовь к Родине начинается с любви к малой родине — это значит — любить то место, в котором родился ты, это любовь к природе и к близким людям.  У каждого своя малая родина, но вместе они образуют огромную страну. Человек становится гражданином, испытывает уважение к своей стране, проникается патриотизмом. К сожалению, не все сограждане искренне любят свою Родину. Некоторые в поисках лучшей жизни покидают её навсегда. Они рассчитывают, что в чужой стране им будет комфортнее. Но не зря говорят: «где родился — там и пригодился». Я думаю, что на чужбине даже через много лет ты не будешь ощущать себя как дома: там другие традиции, язык, иная духовность и ценности.

Анастасия Карась:

— Для меня Родина — это место, где я родилась, выросла и шагнула во взрослую жизнь, место, где живут родители, близкие и самые дорогие мне  люди. Когда повзрослевшему человеку приходится уезжать из родного дома, малая родина остаётся в памяти навсегда как часть  доброй, чистой и счастливой жизни. Родина чувствуется сердцем, с этим местом связано множество воспоминаний. А вот любовь к большой родине, к стране, в которой ты живёшь, формируется в течение всей жизни. Я люблю свою родину и горжусь, что родилась здесь, в Беларуси. 

Алина Стасенко:

— Любовь к Родине живёт в нашем сердце с рождения.  И чем старше мы становимся, тем сильнее эта любовь у нас.  Любить свою Родину — это знать, что  где-то нас всегда ждут с нетерпением после разлуки и радость встречи наполняет сердце теплом и добротой. Любовь к нашей родине — это не «за что», а «вопреки всему»! И несмотря  на возраст, мы всегда возвращаемся  в своих воспоминаниях к нашему детству и юношеству, именно  в то время, когда наша  «маленькая родина» для нас была всем миром. А это и есть любовь!

Николай Тарасовец:

—  Я люблю свою Родину, так как это замечательная страна с большой и разнообразной историей, красивыми городами, замечательным правительством. Моя малая родина — это не только то место, где я родился и вырос,  это место, которое даёт мне силы и желание двигаться навстречу  моим мечтам. Страна, воздух, которые заряжают энергией и прививают  самые тёплые чувства  к своему народу.  Беларусь — одно слово, одна страна, а при воспоминании о ней в душе взрыв эмоций. Именно такие чувства  начинаются с любви к малой родине, плавно переходя в любовь к Беларуси.

Надежда ГУД.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: