Блиц-опрос. Что знают юные лельчане о новом празднике и как хотят его встретить

0
131

Осталось всего несколько дней до государственного праздника —  Дня народного единства. Все активно готовятся к предстоящему событию, которое, несомненно, станет знаковым для патриотов нашей страны и будет иметь влияние на судьбы молодых поколений.

Корреспондент «СЖ» спросила у юных лельчан  о новом празднике и как хотят они его встретить. Ребята с удовольствием приняли участие в опросе и приятно удивили своими не по-детски серьезными рассуждениями на тему предстоящего события.

Богдан Левковский, учащийся 2 «А» класса Лельчицкой районной гимназии:

– Мы должны быть вместе, поэтому и придумали такой праздник.  Беларусь красивая, здесь много деревьев и озер. И люди добрые живут. Но если будут ругаться, то произойдет война. А она нам не нужна. И вообще, я ее очень боюсь, страшная она. Нужно, наоборот, приглашать друг друга в гости, гулять, разговаривать. И помогать тоже надо, например, если случился пожар или человеку стало плохо. Я думаю, что на празднике будет много аттракционов, и сладкая вата, которую я очень люблю.

Учащиеся Лельчицкой средней школы №1:

Эвелина  Бутько,  4 «А» класс:

– Когда люди дружные и не ругаются – это единство.  Хорошо что у нас теперь есть такой праздник. Если кто-то с кем-то поссорился, то  пусть этот хороший праздник их помирит. Вот у нас в классе все  дружные, мы никогда не ссоримся.  Пусть так будет и у белорусов. И другие народы тоже надо уважать. Думаю на этом празднике будем веселиться, общаться и танцевать. Чтобы все были вместе и улыбались. Тогда будет весело.

Кристина Мельник,  9 «А» класс:

– О  празднике я слышала. Мне кажется, его сделали для того, чтобы мы не забывали, благодаря чему и кому наша страна стала сильной и независимой. Наш народ дружелюбный, простой и при этом гордый, и смелый.  В военные годы погибло очень много людей. Нельзя допустить, чтобы весь этот ужас повторился. Хочется жить спокойно, смотреть на улыбки прохожих и улыбаться в ответ. Думаю, в честь праздника будет большой концерт, на котором выступят талантливые лельчицкие артисты и конечно всеми любимый салют.

Дмитрий Вага, 10 «Б» класс:

– Лично я вижу в празднике такой смысл: еще раз подчеркнуть то, как важно делать что-то вместе и сообща. Вот возьмем, к примеру, наши тренировки. Благодаря занятиям спортом мы с ребятами очень сплотились, стали одной большой семьей. И как замечательно чувствовать поддержку близких людей, особенно когда их много. А если это будет в масштабах целой страны, вместе белорусы смогут достичь небывалых высот.

Когда проходили митинги после выборов, было страшно. Многие говорили: «Зачем они это делают? Ведь мы одна страна, один народ». Я считаю, что если мы семья, в любой ситуации нужно быть вместе и смотреть в одном направлении. Только тогда нас ждет процветающее и счастливое будущее. А его я хочу провести именно на своей Родине. У нас в районе всегда интересно проводятся праздники, думаю, День народного единства пройдёт также торжественно, ярко и станет очень запоминающим.

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: