Блиц-опрос. Как в современном мире уберечь детей от наркотиков?

0
155

Наркотики — одна из самых страшных опасностей, которая может подстерегать каждого ребёнка. Наркомания молодеет, почти 15% употребляющих психоактивные вещества — школьники. Как в современном мире уберечь детей от наркотиков? С таким вопросом обратилась корреспондент «СЖ» к жителям Лельчицкого района.

Алёна Федорович:

— Очень важно, чтобы ребёнок чувствовал себя значимым  и нужным как в семье, так и в обществе. Для этого родителям необходимо проявлять внимание к потребностям ребёнка, к его переживаниям, не изолировать его от обсуждения семейных вопросов. родители должны растить самостоятельных, ответственных, самодостаточных людей, и тогда, даже если они в жизни столкнутся с трудностями, они не будут бояться их, они сядут, хорошо всё обдумают и примут взвешенное решение, а не воспользуются «лёгким способом» добычи денег, пополнив ряды наркозакладчиков, либо вовсе начнут употреблять психоактивные вещества, чтобы уйти подальше от проблем в другую реальность.

Алёна Бурштын:

— К наркотикам отношусь крайне отрицательно. Считаю, что нужно проводить больше разъяснительной работы дома и в школе. Взрослым  необходимо рассказывать о вреде наркотиков, об ответственности, к которой могут привлечь, демонстрировать поучительные фильмы. Понятно, что запретами ситуацию не исправить, но родительский контроль в данном случае должен быть. Взрослые  должны знать  круг общения своего ребёнка, личным примером демонстрировать детям активную позицию к здоровому образу жизни.

Татьяна Атаманчук:

— Зачастую подростки не понимают всей ответственности, которая грозит им за сбыт и употребление наркотических средств — они ведутся на уловки приятелей, тем самым не замечая, как попадают в наркотическую ловушку. Чтобы избежать негативных явлений в подростковой среде, дети должны быть заняты полезными делами: их можно записать в кружок, отвести в спортивную секцию. А если вы видите, что ребёнок хочет иметь собственные карманные деньги, для этого найдите ему подработку.  Например, на летний период во время каникул. Либо организуйте ему работу сами и поощряйте финансово.

Юлия ХУК.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: