Чрезвычайные ситуации за неделю

0
166

По словам начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Олега Лозко, за минувшую неделю в республике случилось 118 пожаров, погибли 7 человек, в Гомельской области произошло 15 пожаров, с гибелью 1 человека.

За отчётный период спасателями осуществлено 5 выездов: 2 — на поиски потерявшихся людей, 2 — на ликвидацию жалоносных насекомых, 1 — на сработку сигнализации «Молния».

С 15 по 16 сентября инженерно-инспекторские работники РОЧС в составе семи смотровых комиссий провели пожарно-профилактическую работу в жилом секторе. Обследовано 105 домовладений различной категории граждан. О мерах пожарной безопасности проинструктировано 258 граждан. В результате работы смотровых комиссий, в семи домовладениях и в одной надворной постройке выявлены нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, в восьми домовладениях необходимо заменить элементы питания в АПИ. Сельсоветами выдано 11 предписаний, энергонадзором — 3.

В рамках республиканской акции «С заботой о безопасности малой родины» с жителями деревень Чияне, Чемерное, а также г. п. Лельчицы — проведены пожарно-профилактические мероприятия.

Сергей Косинский поинтересовался: приводят ли граждане в соответствие с требованиями пожарной безопасности отопительные печи, которые будут эксплуатироваться в осенне-зимний период.

Олег Лозко пояснил, что инженерно-инспекторскими работниками в этом направлении выявлено немало нарушений. Работа ведётся постоянно. Уже сегодня 50% из выявленных ранее нарушений устранены.

— Профилактическую и разъяснительную работу всеми субъектами необходимо усилить, поясняя гражданам о мерах общей и индивидуальной профилактики. Людям надо не только объяснять, но и приводить примеры того, что может поспособствовать пожару. Сейчас самое время активно поработать в этом направлении, — сказал Сергей Михайлович. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: