Детская шалость или взрослая беспечность?

0
134

21.05.2021 в а.г. Глушковичи Лельчицкого района  произошло возгорание дома, в котором проживала семья М.  с двумя  несовершеннолетними детьми.  В результате  пожара в доме погиб малолетний Д., 2015 года рождения.   

Лельчицким  районным отделом  Следственного комитета Республики Беларусь  23.08.2021 окончена проверка  по данному факту.  Точные причины   возникновения пожара в вышеуказанном доме  в ходе проверки установить не представилось возможным, в том числе экспертным путем.  Наиболее вероятными  причинами возгорания, согласно выводам  Лельчицкого РОСК, явилось неосторожное обращение с огнем  либо неисправность  электрооборудования, расположенного в очаге возгорания.

При проведении поверки  по указанному  факту  прокуратурой района, а также Лельчицким РОСК выяснялись причины и условия, способствовавшие  возникновению пожара и  гибели  малолетнего ребенка. Результаты  проведенных  проверок свидетельствуют о том, что  условиями, способствовавшими  трагедии,  явилось  отсутствие необходимого  присмотра за малолетним Д. со стороны взрослых, а также ненадлежащий уровень профилактической работы всех субъектов профилактики по защите прав и законных интересов  детей в семье М.                  

На протяжении 2020-2021 г.г.  в семье М. наблюдались  признаки  неблагополучия, выявлялись недостатки и нарушения в сфере  пожарной безопасности,  охраны жизни и здоровья детей,  которые  должным образом не анализировались, необходимые меры,  направленные на  их устранение, своевременно не принимались. 

По  результатам  проведенных  проверок прокуратурой района, а также Лельчицким РОСК в адрес субъектов профилактики внесены представления об устранении выявленных  нарушений законодательства.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: