В Гомельской области с начала этого года ввели в эксплуатацию 9 станций обезжелезивания, сообщил сегодня гендиректор государственного объединения “Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области” Дмитрий Згурский на аппаратном совещании в облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Станции обезжелезивания введены в Буда-Кошелевском, Ветковском, Гомельском (3), Калинковичском, Светлогорском, Хойникском, Чечерском районах.

Дмитрий Згурский подчеркнул, что всего в этом году в регионе запланировано построить 20 станций обезжелезивания, которые обеспечат питьевой водой нормативного качества порядка 42 тыс. человек. По итогам 9 месяцев, ожидается, что введены будут 17 станций, три – в октябре.

По информации гендиректора, на данный момент из оставшихся намеченных на сентябрь объектов на двух уже завершены строительно-монтажные работы, идет подготовка к вводу. На пяти еще работают строители, монтируют оборудование. Например, масштабная станция – в Лельчицах, ее намерены ввести в 20-х числах. Для объекта в Старом Селе Ветковского района проведены торги по выбору подрядной организации.

В октябре станции обезжелезивания начнут функционировать в Великих Немках Ветковского района, Житковичах и Озерщине Речицкого района. “Все работы по ним идут в графике”, – отметил Дмитрий Згурский.

По оценкам специалистов, после введения в эксплуатацию запланированных на этот год станций обезжелезивания обеспеченность потребителей качественной питьевой водой в Гомельской области достигнет 95,8%, на данный момент – менее 93%.

Гендиректор добавил, что на следующий год в регионе стоит задача построить 57 станций обезжелезивания.

“Проработайте эти объекты до октября этого года, учитывайте все нюансы”, – сказал председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей. Дмитрий Згурский уточнил, что по 16 станциям уже есть проектно-сметная документация, по 14 ведется разработка ПСД. По остальным необходимо приступать, собирать исходные данные, обратил внимание руководителей районов гендиректор.

Тема остается на контроле губернатора.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: