БЕЛТА

Новые руководители в регионах, в зарубежных диппредставительствах, у руля важнейших предприятий и в некоторых министерствах – во Дворце Независимости сегодня кадровый день.

Александр Лукашенко назначил новых послов Беларуси в ряде стран. В Таджикистане наши интересы будет представлять Виктор Денисенко, послом в Бразилии назначен Сергей Лукашевич, в Республике Корея – Андрей Чернецкий. Главная задача дипломатов, настаивает Президент, – поднимать уровень экономического взаимодействия Беларуси с другими государствами.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: «Тщательно обсуждали, несколько раундов было встреч с Главой Администрации, с премьер-министром. Что касается Виктора Александровича и Сергея Владимировича, за прошедший год они зарекомендовали себя абсолютно надежными и профессионально подготовленными сотрудниками. В Испании, несмотря на попытки диаспор и ряда кругов организовать какие-то безобразия, линия была четко выдержана, давался отпор эффективный. Более того – поступали конкретные предложения по конкретным направлениям работы. Виктора Александровича несколько раз пытался отправить в западные страны, с учетом некоторых нюансов было принято решения направить в Таджикистан, это абсолютно дружественная страна. Он курировал регион СНГ, знает и справится с этими задачами. Более того, исполнял обязанности посла, когда у нас были проблемные вопросы с Кыргызстаном. Что касается надежности сотрудников МИД, я ручаюсь».

Также Александр Лукашенко сегодня согласовал назначения в местной вертикали. Новые председатели – в Каменецком, Жабинском и Костюковичском райисполкомах, а также в Первомайском районе Витебска. Президент обозначил, что первым важнейшим экзаменом для новых руководителей станет грядущий республиканский референдум по изменениям в Конституцию. 

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Нам придется проводить его, убеждать людей, хотя напрягаться мы особо не будем. Мы просто людям расскажем, какие перемены нас ждут в связи с изменением Конституции, чтобы нас не упрекнули, что мы тут удерживаем дико власть посиневшими руками, как я часто говорю, и вот под себя делаем эту Конституцию. Никто под себя ничего делать не собирается. Как обещали, так проведем референдум. Организовать референдум – это наша задача, всех присутствующих за этим столом. У каждого свои будут функции, но цель будет одна».

Но подготовка к референдуму, подчеркнул Александр Лукашенко, не снимает и других задач, в частности, сейчас фокус внимания на местах всё ещё на уборочной. Новый директор и в компании МТС. Владислав Андрейченко до этого руководил Витебским филиалом мобильных телесистем.

ОНТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: