Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Памятный знак картофелю появится в агрогородке Дещенка Узденского района. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Узденского райисполкома Елена Спирина.

“Картофель для агрогородка – фирменный плод. Раньше здесь размещалась экспериментальная база имени Суворова, где специалисты выращивали новые семенные сорта картофеля белорусской селекции. Сейчас на ее месте находится школа, где несколько лет функционирует музей в честь этого растения. Он насчитывает около 150 экспонатов, включая такие интересные документы, как сертификат на право управления трактором первой женщине-трактористу в местном колхозе. В честь картошки в агрогородке устраивали фестивали, спортивные мероприятия, театральные постановки, а о памятнике речь зашла прошлой осенью, когда в агрогородок приехал губернатор”, – рассказала Елена Спирина.

Во время визита председателя Миноблисполкома Александра Турчина, учащиеся школы рассказали ему о макетах, которые создали для памятного знака картофелю. Губернатор поручил местным органам опросить жителей агрогородка, выбрать наиболее оптимальный вариант макета и оказать содействие в изготовлении объекта. “Так, в субботу возле школы установят памятный знак в виде большой корзины с картофелем, а также проведут праздничную программу”, – отметила начальник отдела.

На фестивале-ярмарке “Бульбяны фэст” организуют спортивную и интерактивную площадку “Шашкібульб”, игровую программу для детей и взрослых “Бульбяныя забавы” и дискотеку “Бульбяная вечарынка”. Здесь также пройдет выставка достижений РУП “Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству” организаций Узденского, Дзержинского, Столбцовского и Логойского районов, концерт с участием любительских коллективов и профессиональных исполнителей.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: