Председатель райисполкома Сергей Косинский провёл личный приём граждан

0
159

Сегодня председатель райисполкома Сергей Косинский провёл личный приём граждан в агрогородке Боровое. За помощью в решении проблемных вопросов к главе района обратились два человека.

Галина Демидовец, бывшая работница ОАО «Звезда Полесья» раннее была судима по статье 218, ч.1. за умышленные уничтожение либо повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в значительном размере, — загорелся склад магазина, принадлежащего ОАО «Лельчицкая ПМК-103». В прошлом году в августе месяце судимость женщине сняли. До увольнения с ОАО «Звезда Полесья» сумма штрафа, взыскивалась с её заработной платы нанимателем ежемесячно. Галина Павловна обеспокоена несвоевременным перечислением денежных средств нанимателем взыскателю. Ведь сумма штрафа женщиной выплачена практически на 85 %, но сельхозорганизация, где работала женщина так и не торопится перевести долг.

— Данную ситуацию необходимо решить незамедлительно. Она была создана не один день назад. Деньги, заработанные Галиной Павловной, взыскивались из её заработка, поэтому они должны в конечном итоге дойти до взыскателя. На устранение данной проблемы вам дано три месяца, — дал поручение председателю ОАО «Звезда Полесья» Геннадию Дражину председатель райисполкома Сергей Косинский.

Елена Мещенко обратилась к главе района с вопросом получения колхозного домика. Женщина имеет на это право, она проработала в ОАО «Звезда Полесья» более десяти лет и планирует оставаться трудиться в этом хозяйстве и в дальнейшем. Данный вопрос поднимался женщиной уже не в первый раз.

Как пояснила заведующий юридическим сектором райисполкома Екатерина Матвеенко, чтобы передать дом в пользование работнице колхоза необходимо провести оценку имущества сельхозпредприятияю, а женщине подготовить пакет документ. В целом данная процедура займёт около двух месяцев.

Глава района Сергей Косинский назначил ответственных лиц, которые будут заниматься решением данного вопроса, дал контрольный срок для решения проблемы.

— Такие люди нужны нам. Не каждый так добросовестно будет в наше время трудиться в сельском хозяйстве. Решите данную проблему, чтобы мы больше к ней не возвращались, — сказал Сергей Михайлович.
В здании сельисполкома собрались ответственные должностные лица, которые предварительно пообщались с жителями населённых пунктов Боровского сельского Совета. В Осенском жителей беспокоила дорога по улице Луговой — дорожной службе поручено по возможности оказать взаимодействие сельисполкому и отремонтировать критические участки дороги. В Руднище собравшиеся посетовали на качество воды. Компетентные специалисты разъяснили гражданам, что проводить центральную воду за государственные средства в данном населённом пункте нецелесообразно. Выход из данной ситуации жителям предложен следующий – пробить скважину самостоятельно.

— Не стоит давать обещания, если вы видите, что решение проблемы, с которой обращаются граждане, нецелесообразно и неэффективно для бюджета государства. Объясняйте это людям и разговаривайте с ними, доносите им информацию о том, в каком направлении первоочерёдно расходуются деньги. Мы видим, какие огромные суммы мы направляем в сферу здравоохранения, — обратился к ответственным должностным лицам глава района.

Также Сергей Михайлович указал на необходимость коммунальной службе района активизировать работу по отлову бродячих собак, сельисполкому и лесничествам — работать на упреждение с населением по доставке дров. Кроме этого, Сергей Михайлович акцентировал внимание присутствующих на вакцинации населения.

— Ситуация с коронавирусной инфекцией не ослабевает. Люди продолжают болеть. Работайте с людьми в коллективах, убеждайте их, приводите им факты, пусть и печальные. Вакцинироваться должен каждый. Ведь здоровье — важнее всего, —резюмировал председатель райисполкома Сергей Косинский.

Юлия ХУК.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: