Славный край Полесья

0
132

Сегодня можно поспорить с теми, кто считает, что в Беларуси нет национального туризма и по-настоящему интересных мест.

Кроме всем знакомых достопримечательностей, которые красуются в буклетах и мелькают в рекламных роликах, по стране разбросаны десятки уникальных объектов и мест, достойных внимания. Один из самых душевных и колоритных регионов нашей страны — Полесье. Полешуки и их жизнь своей неповторимостью уже давно притягивают туристов. За десятилетия у Полесья сложился интригующий и романтический образ.Самобытность привлекает туристов. Первозданная природа, отличные условия для охоты, рыбалки и просто отдыха, набирающая обороты инфраструктура туризма, всё это привлекает огромное число туристов из ближнего и дальнего зарубежья. В Лельчицком районе, в какую сторону ни пойди, везде найдётся что-нибудь интересное. Часть интересных мест находятся посреди старых деревень, зато с дорогами всё хорошо: свежий асфальт порой можно встретить в самых глухих и безлюдных местах.

Вдали от городского шума и суеты, в белорусском полесье находится место для лучшего отдыха — агроусадьба деревня «Крупка», она расположена в уникальной природной зоне на территории Буйновичского сельского Совета. Это место отлично подойдёт для семейного отдыха с детьми, в компании друзей, а также для проведения торжественных мероприятий. Здесь можно комфортно провести свой отпуск или выходные, устроить пикник или просто побыть наедине с природой.

Отдых начинается с размещения в уютных одно- и двухэтажных коттеджах со всеми удобствами. Белоснежная постель, санузел, горячая и холодная вода, собственная оборудованная кухня с посудой и всем необходимым. Котте-джи имеют собственную террасу, где можно накрыть завтрак, обед или ужин, большая территория с уличными тренажёрами, беседками, шатрами, прудами, печью и зонами барбекю, есть шезлонги, летом уличный бассейн, батут. Поможет расслабиться джакузи под открытым небом, баня и не только. Также хозяева могут угостить блюдами национальной белорусской кухни. Территория агроусадьбы огорожена, ворота всегда закрыты и нет никого постороннего.

Атмосфера создана специально для поклонников природы, лесной тишины, рыбалки и тихой охоты — любителей собирать ягоды и грибы, так как деревня находится вдали от оживлённых трасс и лес начинается через дорогу. Чистый воздух лесов и целебные свойства природы дают уникальное сочетание и просто заряжают организм здоровьем и энергией.

Недалеко от SPA деревни «Крупка» находится пасека и есть возможность организовать выездную экскурсию, где можно посмотреть как делается мёд, а если повезёт, даже поучаствовать в процессе сбора. Также можно приобрести самый настоящий мёд и продукты пчеловодства, а после испытать на себе целебный чудо-медовый самомассаж, попариться в баньке с медовым скрабом. Вам может быть предложена велопрогулка — бесплатный прокат велосипедов для интересного и активного отдыха. Для удобства зарубежных туристов персонал знает иностранный язык. В соседних деревнях можно посетить  братские захоронения советских воинов, погибших при освобождении района, а в агрогородке Буйновичи посетить храм Рождества Пресвятой Богородицы.

Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: