В Лельчицах на центральной площади прошла первая осенняя сельскохозяйственная ярмарка, в которой приняли участие сельхозпроизводители Гомельской области, а также города Витебска.

Осенние ярмарки в Лельчицах стали уже традиционными и проходят не первый год. Это мероприятие ждали все: производители и потенциальные покупатели, желающие пополнить продовольственные запасы на зиму. И те и другие смогли удовлетворить свои интересы.

С самого утра уже на площади было много желающих приобрести ту или иную продукцию. Кто на велосипеде, кто на мотоблоке, кто на авто подъезжали, чтобы отовариться. Погода радовала теплом и солнцем.

В широком ассортименте предлагали дары осени: мёд, зерновые культуры, рыбную и  мясную продукцию, овощи, хлебобулочные изделия, фрукты. Покупатели имели возможность присмотреться и самостоятельно выбрать всё, что им необходимо.

Большая очередь организовалась возле торговых рядов Лельчицкого райпо, где шла бойкая торговля свежемороженой рыбой, конфетами, печеньем, хлебобулочными и разнообразными кондитерскими изделиями, фасолью, овощами и фруктами.

В достатке было всего по приемлемым ценам. Например: килограмм капусты можно было купить за 1 рубль, морковь — 1-1.20, свеклу, баклажаны, помидоры, лук — 1.20, чеснок — 7 рублей, картофель «Векта » и «Венета» — 1.20.

Алла Жукова вместе с мамой Екатериной Леховец посещают такие ярмарки каждый год.

— Нам нравятся такие ярмарки, всегда с удовольствием покупаем необходимую продукцию. Цены в этом году хорошие. Сегодня приобрели лук, морковь, картофель «Венета», говорят, что вкусный. Хорошо, что проводятся такие мероприятия, так как можно купить почти всё что нужно, в одном месте и в отличие от магазина все покупатели находятся на свежем воздухе, тем более, что погода сегодня располагает. А также есть возможность увидеть кого-то из знакомых, — поделилась Алла Жукова.

Многие посетители ярмарки отоварились кормом для животных, которых содержат на своих подворьях.  Пшеницу можно было приобрести за 25 рублей за мешок, весом 50 килограммов, тритикале — 20 рублей, овёс — 15 рублей, размол зерна — 20 рублей за мешок.

Продукцию из осенних яств продемонстрировали на выставке коллективы ГУО «Среднепечанский детский сад-базовая школа», ГУО «Лельчицкий районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации». ГУО «Лельчицкий социально-педагогический центр» удивил покупателей живым товаром — молодым петушком, которого можно было приобрести за 8 рублей.

Осенние ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции будут проходить и дальше.

Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: