Ярко и массово в Лельчицах прошёл велопробег «В единстве наша сила»

0
229

Эта суббота для работающей и учащейся молодёжи района выдалась спортивной. Сегодня энергичные, активные, целеустремлённые молодые парни и девушки приняли участие в районном велопробеге «В единстве наша сила», приуроченному к новому государственному празднику — Дню народного единства, который белорусы отметят уже на следующей неделе.

Молодые люди проехали на велосипедах маршрут, остановочными пунктами которых стали воинские захоронения в городском посёлке. Педагоги из средних школ района познакомили участников спортивного мероприятия с историей каждого из памятников.

Местом встречи всех велосипедистов стала площадка у районной гимназии. К молодёжи обратился начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Владимир Гриб:

— Сегодня в рамках нового государственного праздника — Дня единства проходит велопробег, участие в котором принимают 82 человека. Это символичное число, именно столько лет прошло с тех пор, когда Западная и Восточная Беларусь воссоединились. Желаю всем хорошего настроения, бодрости духа и чтобы все благополучно вернулись на финиш.

Участников спортивного мероприятия также поприветствовала первый секретарь РК ОО «БРСМ» Вероника Павлова, которая призвала молодое поколение быть едиными и сильными, ведь от этого зависит целостность и независимость нашей страны.

Правила движения в колоне, остановочные пункты маршрута озвучил заместитель председателя государственного учреждения «Лельчицкий физкультурно-спортивный клуб», член районного молодёжного Совета Максим Баль.

И вот был дан старт. Велосипедисты с символикой Беларуси двинулись к памятнику подпольной комсомольской группы, что возле АЗС. Здесь молодые люди почтили память погибших солдат в Великой Отечественной войне и возложили цветы.

Затем колонна велосипедистов массово и гордо проехалась по объездной дороге Лельчиц и повернула на одну из главных улиц города — Советскую, остановившись у мемориального комплекса памяти погибших воинов интернационалистов. Парни и девушки отдали дань уважения погибшим землякам в Афганской войне 1979-1989 годов, возложив цветы к монументу.

Финишной точкой велопробега стала братская могила членов оперативной группы ЦК ВКЛСМ, лётчиков и партизан, где состоялась вахта памяти.

Молодёжь поделилась с корреспондентом впечатлениями от участия в велопробеге:

Мария Туцкая:

— Мне очень приятно было ехать в строю со всей молодёжью, тем более в преддверии важного государственного праздника Дня единства. Меня переполняли чувства гордости за родную страну — она прекрасна, в ней созданы все условия для достойной жизни граждан. Проезжая сегодня такой дружной колонной по родному городу, мы показали, что молодые люди — это сплочённые люди, которые всегда готовы поддерживать добрые и созидательные инициативы, а также активно участвовать в делах государства на его благо.

Галина Мазур:

— Езда на велосипеде — часть моей повседневной жизни, и я не могла пропустить это мероприятие. С удовольствием приняла участие в велопробеге, на личном примере показывая, что я сторонник здорового образа жизни и чту подвиг наших дедов и прадедов, которые ценой своих жизней обеспечили нам мирное небо над головой и возможность радоваться каждому новому дню.

Юлия Иванченко:

— В велопробеге участвую по зову сердца и души. Всегда рада прокатиться по нашим уютным и ухоженным Лельчицам в команде молодых людей. С лёгкостью проехала намеченную дистанцию, можно было бы и ещё проехать.

Сегодня мы объединились все вместе, чтобы продемонстрировать свою позицию единства и взаимоуважения. Прошлый год преподнёс нам немало потрясений. И только благодаря слаженным действиям сотрудников правоохранительных органов, активной поддержке гражданских лиц нам удалось сохранить мир в нашей стране. Поэтому сила белорусов — в их единстве.

Юлия ХУК.
Фото автора и Марии БУТЬКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: