За нами страна. Мы – лицо государства!

0
152

30 сентября в ГУ «Лельчицкий районный центр культуры и народного творчества» собрались лельчане на концерт «За нами страна. Мы – лицо государства!», который представил ансамбль пограничной службы Республики Беларусь. Пограничники несут службу по уставу, ходят строевым шагом, отдают честь и «здравия желают»… Да, но не только.

Подтянутыми, стройными, красивыми и необычайно талантливыми — именно такими предстали перед публикой артисты в форме. Белорусские пограничники убедили, что они не только ответственно несут службу на границе, зорко охраняют рубежи нашей Отчизны, но и виртуозно владеют музыкальными инструментами, обладают сильными голосами, а если надо, то и запросто станцуют зажигательную «Лявоніху». Разнообразный репертуар, в котором гармонично сочетались современные эстрадные произведения и народная музыка, сольные и дуэтные номера на русском и белорусском языках, хореографические зарисовки — всё пришлось по душе благодарным лельчанам.

– Ансамбль пограничной службы существует уже восемь лет, – рассказал нам начальник ансамбля – главный военный дирижер подполковник Сергей Полчобот. – Мы объезжаем каждый год погранзаставы, части, Дома культуры с информационно-пропагандистской акцией. Это делается для того, чтобы население приграничья более лояльно относилось к пограничникам, чтобы пограничники могли сотрудничать с местными жителями, без которых не может происходить в нормальной степени наша служба, несмотря на все наши технические средства связи. Наш ансамбль часто гастролирует. Сейчас во время пандемии, конечно, меньше. А так мы ездили в Россию, Польшу и другие разные страны. У нас есть прекрасное дефиле. Состоит коллектив из пятидесяти человек. В него входит вокальная группа, танцевальная (балет) и образцово-показательный оркестр. Все профессиональные музыканты с высшим образованием. Где-то 50 на 50 контрактная служба и гражданский персонал. Репертуар разнообразный. География выступлений обширна, и ансамбль может выступать в любом стилистическом поле, – отметил Сергней Викторович.

Бурными продолжительными аплодисментами принимали выступления вокалистов Алексея Гриневича, Романа Долгова, Евгения Зинкевича и танцевальную группу ансамбля.

Верно заметила ведущий,  пограничная служба — особая, и бывших пограничников, как и учителей,  не бывает. Это призвание, судьба. И как хорошая хозяйка бережёт свой дом, так и пограничники днём и ночью стоят на защите рубежей родной земли, чтобы никто и никогда не посмел нарушить нашу мирную и спокойную жизнь. Задорные и зажигательные песни так и манили оставить кресло в зале и броситься в пляс вместе с артистами. Военные музыканты не просто подарили лельчанам хорошее настроение. Они попали туда, куда и целились, – прямо в сердце.

Знакомство с пограничной службой продолжалось в фойе районного центра культуры и народного творчества, где на выставке были представлены образцы боевого оружия, форма одежды воинов-пограничников, технические средства для досмотра транспортных средств. Всё говорило о том, что наша граница — в надёжных руках.

Выступление было зрелищным и динамичным, ярким и красочным, самобытным и оригинальным.

Надежда ГУД.
Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: