Житель Лельчиц попался на выращивании конопли в весьма необычном месте

0
276

Оперативники наркоконтроля Лельчицкого РОВД обладали информацией о том, что 32-летний житель районного центра занимается выращиванием конопли. Сведения полностью подтвердились, правда, место для возделывания наркокультуры было выбрано весьма необычное.

В прошлом году мужчина уже попался в руки правосудия за хранение марихуаны. Суд назначил ему наказание не связанное с лишением свободы. Ближе к лету, когда срок подошел к концу, наркоагронома вновь потянуло к траве.

https://youtu.be/QrvIKsqqkwk

На этот раз он приготовился основательно. Постоянно сидел на запрещенных специализированных форумах, изучал тонкости выращивания каннабиса, интересовался видами удобрений, различными лампами и  способами освещения растения.

Понимая, что просто на поле зёрна не посадишь, опасно, выбрал укромное место. В июне конопля взошла в лесной чаще недалеко от деревни Ручное, в 10 километрах от Лельчиц. В начале сентября ботаник начал собирать коноплю и готовить марихуану с помощью подручных средств, в том числе сушилки для грибов. За этим процессом его и задержали оперативники. У подозреваемого изъяли измельченное растительное вещество, которое по заключению эксперта, является марихуаной, массой более 23 грамм.  Еще один пакет с травой и шишками проходит экспертизу.

Следователи дали правовую оценку действиям жителя Лельчиц. По факту незаконного посева и выращивания растений, содержащих наркотические вещества, возбуждено уголовное дело.

ОИОС УВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: