Акция «Защити себя — надень маску»

0
151

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, на первый план выходят средства индивидуальной защиты, среди которых ведущую роль играют медицинские маски, которые сейчас пользуются особым спросом.

Свой вклад в борьбу с пандемией вносит Лельчицкая районная организация Белорусского Общества Красного Креста совместно с  учреждением здравоохранения «Лельчицкая центральная районная больница».

Сегодня волонтёры активизировали свою деятельность и организовали акцию по раздаче медицинских масок и листовок жителям Лельчицкого района на территории автовокзала и в общественном транспорте.

Пассажиры, которые масок с собой не имели, получили их от волонтёров Красного Креста в подарок и сразу надели. Сотрудники беседовали с людьми о соблюдении элементарных правил безопасности в условиях пандемии и о необходимости этой меры.

Некоторые говорили, что не носят маску потому, что привиты. Но наши активисты разъясняли, что даже у вакцинированных людей есть риск заболеть и стать источником инфицирования для других. Многие пассажиры с благодарностью воспринимали такую работу, потому что сегодня, во время четвёртой волны COVID-19, особенно важно беречь себя.

— Две недели назад случаи ношения масок в общественном транспорте были единичные, то сейчас — гораздо больше. Люди начинают понимать, что пришла новая волна, и меры безопасности, к которым относится ношение масок, не будут лишними, — поделились пассажиры автобусов.

Такие акции проходят не в первый раз и будут продолжаться.

Маски — это эффективное средство профилактики при инфекциях, передающихся воздушно-капельным путем. Носить маски в общественном транспорте, магазинах необходимо, чтобы защитить и себя, и находящиеся рядом людей.

Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: