Готовы выслушать и помочь

0
80

Неотъемлемой частью работы председателя Лельчицкого районного исполнительного комитета и ответственных должностных лиц стали приемы граждан на местах и в сельских населённых пунктах. Такие встречи позволяют не только выявлять наиболее проблемные вопросы, но и находить способы их разрешения.
В среду, 13 октября, приём граждан в населенном пункте Дзержинск провёл председатель райисполкома Сергей Косинский с участием ответственных должностных лиц района. Вопросов было немного, что позволяет говорить о четко поставленной работе по обращениям граждан со стороны исполнительной власти.

До начала приема граждан в населённом пункте Дзержинск Сергей Косинский встретился с председателем сельисполкома Юлией Гайкевич, состоялся заинтересованный диалог о том, как живут люди в глубинке.

— Особое внимание уделяется вопросам улучшения жизненного уровня населения, реализации мероприятий по благоустройству территории и наведению порядка на земле, слаженной работе всех социально-значимых организаций и учреждений. На данный момент производится очистка каналов КМУП «Лельчицкое ПМС», — отметила Юлия Владимировна.

На приём к главе района обратились три жительницы Дзержинска по вопросу трудоустройства.
Сергеем Михайловичем предложено гражданам обратиться к председателю открытого акционерного общества «Приболовичи» по данному вопросу. Начальник управления по труду, занятости и социальной защите Алла Митько предложила несколько вакансий гражданам. Теперь все зависит только от решения и желания их самих работать.

Уровень доверия к местной власти высок. Сельчане, видя в руководстве райисполкома и районных служб не только официальных лиц, сколько людей, которые готовы выслушать и помочь. Ведь незначительных проблем нет. И если людей что – то тревожит, замалчивать ситуацию не стоит. Цель власти – решить любую задачу. И таких задач было несколько во время приёма граждан в Лельчицком райисполкоме в этот же день.
Житель улицы Сельской поднял тему ремонта участка дороги. Въезжая на данную улицу, сразу можно сказать, что никаких проблем с дорогой тут нет: ровная асфальтированная дорога. Однако немного дальше резко она прекращается и появляется ухабистая грунтовая дорога с мелкими ямами.

Глава района дал поручение присутствующим службам на приёме проработать вопрос по проведению ремонта, указанного участка дороги.

Жители дома 19 по улице Победы обратились с вопросом капитального ремонта дома, а именно провести утепление стен дома.

— На данный момент ведется обследование жилого дома для определения технического состояния, в том числе инженерных систем и ограждающих конструкций для установления необходимых работ при выполнении капитального ремонта, в соответствии с требованием Постановления Совета Министров Республики Беларусь 21 апреля 2016 года № 324 «Об утверждении Положения о порядке планирования, проведения и финансирования капитального ремонта жилищного фонда», — пояснил начальник КПУП «Лельком» Сергей Реут.

Подводя итоги, Сергей Михайлович охарактеризовал поступившие вопросы как не надуманные, а настоящие житейские.
— Мы встречаемся с людьми, видим их проблемы, замечаем недоработки, подмечаем положительные примеры. И это даёт свой результат,— подчеркнул Сергей Косинский.

Надежда ГУД.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: