Говорят о COVID-19 руководство и руководители учреждений района

0
188

Председатель Лельчицкого районного исполнительного комитета Сергей Косинский:

— Надо признать, что самым  эффективным методом борьбы с коронавирусной инфекцией является вакцинация, и здесь необходимо работать на упреждение. В районе количество вакцинированных, заболевших коронавирусом составляет 0,46%. Анализ заболеваемости среди привитых показывает, что у них  ковид протекает в основном в лёгкой форме. Сегодня в реанимациях и на аппаратах ИВЛ находятся те, кто проигнорировал прививку.

Если говорить о задачах, поставленных главой государства, прежде всего, это оказание медицинской помощи в полном объёме. Для этого в районе  созданы все условия и имеется необходимый запас медикаментов. В вопросах соблюдения масочного режима  не должно быть принуждения. Граждан нужно убеждать, информировать, они должны осознавать, что уберечь своё здоровье они смогут сами, защитив себя не только использованием маски, но и вакцинацией. 

Заместитель  председателя Лельчицкого районного исполнительного комитета Наталья Шишканова:

— Пандемия  показала, что здоровье — наша самая большая ценность. Чем больше среди населения вакцинированных, тем выше коллективный иммунитет. Прививка также поможет обезопасить близких людей с ослабленным здоровьем. На сегодня вакцинация — это единственный эффективный способ защитить себя от заболевания и осложнений. Хочу поблагодарить людей за сознательность:  в районе вакцинацию прошли около 32,5% жителей. При этом, например, более 95% работников сферы здравоохранения, доля вакцинированных  среди педагогов превышает 80%. Если люди  будут прививаться более интенсивно, мы сможем  обезопасить себя и подойти уже к следующим волнам с коллективным иммунитетом. С вирусом  должны бороться не только медики, но и сами люди, соблюдать санитарные требования. Каждый должен заботиться о своём здоровье и здоровье своих близких сам.

Главный врач УЗ «Лельчицкая центральная районная больница» Александр Гусак:

— Конечно же, вакцинация на 100% не гарантирует, что человек не заболеет. Но она гарантирует резкое снижение количества летальных случаев и числа тяжёлых пациентов, которые нуждаются в реанимации и  кислороде.  Хочется обратиться  к жителям района среднего возраста: вы должны взять на себя ответственность и  убедить своих родителей вакцинироваться, так как  пожилой контингент чрезвычайно плохо переносит эту инфекцию. Поэтому им нужно как можно быстрее сделать прививку.  Это достигается  только методом убеждения. И конечно, самая лучшая агитация  — это личный пример.

В плане медицинского обслуживания у наших медиков  есть все возможности и условия, чтобы вакцинировать людей не только в прививочных кабинетах, но  и выезжать на предприятия города и района и в самые отдалённые населённые пункты для обследования сельчан и вакцинации. Что касается масочного режима, то считаю, что маски нужно носить. Понятно, что они доставляют небольшой дискомфорт, однако его не сравнить с обречёнными глазами пациентов, которые лежат на кислородной поддержке в реанимации. Поэтому соблюдаем масочный режим  и вакцинируемся. ведь наша жизнь в наших руках. И ни в коем случае не надейтесь на «авось».

Главный врач  государственного учреждения «Лельчицкий районный центр гигиены и эпидемиологии» Анатолий Старовойт:

— Жители района не должны тешить себя иллюзиями, что их не коснётся эта болезнь. Она коварна и видоизменяется. И единственным пока доступным способом победить пандемию остаётся массовая вакцинация. К слову, те, кто перенёс болезнь в тяжёлой форме, прочувствовал, что это такое, обычно не задаются вопросом: прививаться или нет.

Хочу отметить, что эффективность работы по вакцинации  во многом зависит от личной позиции руководителей. Также  акцентирую внимание на необходимость соблюдения масочного режима не только в местах массового скопления людей, но и в целом в организациях, учреждениях, общественном транспорте. Нам необходимо всем активно включиться в работу по профилактике коронавируса и проведению вакцинации. Каждый из нас несёт социальную ответственность перед родными, друзьями и коллегами, которых мы можем заразить. Сделав прививку, вы обезопасите не только себя от коронавируса, но и окружающих.

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: