Когда деревья станут большими…

0
176

Сегодня в Лельчицком лесничестве высадился трудовой десант. Организаторами и вдохновителями этого нужного и полезного мероприятия на территории Лельчицкого района, проводимого в рамках акции «Чистый лес», приуроченной  к Году народного единства, традиционно являются работники Лельчицкого  лесхоза.  Однако, подготовка к  акции, начинается не вчера, и не сегодня, а задолго до её начала. Были подготовлены саженцы сосны. А вырастить их — работа не из легких! Весь посадочный материал — селекционный, улучшенного качества.

И вот теперь предстояло посадить саженцы на участке почти 2,40 га. Желающих поучаствовать в мероприятии было много, да и погода выдалась на славу.

По традиции,  самое активное участие в мероприятии приняли председатель  Лельчицкого районного Совета депутатов Татьяна Беспалая, заместители председателя райисполкома, руководители и работники отделов и служб райисполкома, предприятий, организаций, депутаты, общественные объединения, молодёжный Совет при районном Совете депутатов. После общего фотографирования (на память!), за дело все взялись с огромным энтузиазмом. Мужчины копали лунки, женщины занимались посадкой. А мы, тем временем, поинтересовались у участников мероприятия: как они относятся к проведению данной акции и с каким настроением принимают участие?

— Настроение прекрасное,— улыбнулась Татьяна Беспалая. – А погода вообще идеальная. Что же касается республиканской акции «Чистый лес», радует то, что она всё больше набирает обороты. Всё большее число людей понимают, что без зелёных насаждений мы выжить не сможем, ведь лес — это лёгкие нашей планеты. Лес — это наше богатство, и его постоянно нужно обновлять, приумножать. В Год народного единства, преображая наш город и район, давайте еще и еще поработаем —  ответственно и достойно! Вот и сегодня, я думаю, все мы внесем свою лепту в это благое дело, и задача будет выполнена.

-— С большим удовольствием принимаю участие в акции по посадке леса в этом году, — говорит  Людмила Трошко, заведующий ГУО «Лельчицкий ясли – сад №4», депутат. — Ведь мы все хотим жить в экологически чистой зоне, и имеем на это право. Поэтому наша прямая обязанность поддерживать чистоту и порядок там, где мы живем. Посадить дерево — одна из самых почетных миссий каждого человека. И вот сегодня мы вместе, дружно занимаемся этим хорошим делом. Сажая деревья, мы получаем положительные эмоции, укрепляем взаимоотношения друг с другом, наводим «порядок» в своей душе, становимся сильнее, мудрее.

Григорий Литвиненко,  главный лесничий Лельчицкого лесхоза:

— Посмотрите, вот, например, сосна растет примерно 70-80 лет, береза — 60-70 лет. Это ведь целая история! А есть деревья, которые были посажены еще до начала революции, Первой мировой войны. Мы должны понять то, что лес — одно из главных наших даров, богатств. И относиться к нему нужно с большим уважением, трепетом. Поэтому, следующим поколениям мы должны оставить леса лучшими и более красивыми, ухоженным. Спасибо  всем, кто откликнулся и принял участие в акции!

Вероника Павлова, первый секретарь Лельчицкого  РК ОО БРСМ:

— Молодежная организация самая многочисленная, никогда не остается в стороне от любых проводимых в регионе мероприятий и подобных акций в особенности. По сути, представители молодежи всегда были и должны быть в первых рядах там, где трудно. Продолжая традиции старших поколений, в молодёжной политике сегодня наблюдается именно такая тенденция. По отношению к теме лесовосстановления каждый должен понимать, насколько это длительный процесс. И если мы не посадим лес сегодня, то, что останется нашим детям?  Считаем участие в таком деле своим долгом и честью.

Андрей Зеленковский, начальник  отдела землеустройства Лельчицкого райисполкома:

– И я, и специалисты нашей службы являемся постоянными участниками подобных акций, которые проводятся в районе традиционно уже не первый год. Обращая внимание на те места, где подрастают саженцы, посаженные твоими руками, душа радуется от результатов труда. Хочется, чтобы общество еще глубже понимало, насколько велика роль леса в нашей жизни, больше уделяло внимания бережному отношению к природе, сохранению ее богатств, рачительному использованию…

Надежда ГУД.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: